Салат из свеклы с пикантной заправкой по-французски
Фото блюда
Нравится?
Даже простое блюдо из отварной свеклы можно превратить в изысканное, если заправить его пикантной заправкой. Салат из свеклы с пикантной заправкой по-французски готовится быстро, подается как самостоятельное блюдо, как овощной гарнир или как салат к основному меню. Давайте готовить вкусно и полезно! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
400
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
Для заправки
горчица острая
горчица острая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа для салатов
приправа для салатов
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2:
Порежьте свеклу крупными кубиками.
Шаг 3:
В глубокой миске приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, соль, мед, измельченный чеснок, уксус бальзамический, приправу для салатов, горчицу.
Шаг 4:
Тщательно разотрите все компоненты до однородной массы.
Шаг 5:
Вылейте заправку в миску с нарезанной свеклой и перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте настояться салату 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, сыром, консервированным ананасом и стеблями сельдерея.
Написать комментарий
(0)