Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Обычно для приготовления блюд используется корнеплод свеклы. А ведь из ботвы можно приготовить тоже немало вкусных блюд: начинку для пирогов и пирожков, борщ, холодную или горячую закуску. Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски как раз такое блюдо, его можно подать и как закуску, и как основное. Обязательно дополните ботву соусом из мацони с чесноком. За неимением мацони возьмите сметану или натуральный йогурт. Используйте специи и приправы по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ботва свекольная
ботва свекольная
200
г
вода
вода
50
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сметана
сметана
3
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте каждый свекольный лист.
Шаг 2:
Отрежьте черешки от листьев. Черешки нарежьте на кусочки 1,5-2 см. положите в сковороду. налейте 50 мл. воды, поставьте на огонь. После закипания тушите черешки 2-3 минуты.
Шаг 3:
Листья свекольные нарежьте неширокими полосками. Положите в сковороду.
Шаг 4:
Посыпьте хмели-сунели и солью.
Шаг 5:
Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Не перемешивайте.
Шаг 6:
Затем аккуратно перемешайте, оставьте блюдо на плите еще на пару минут. Свекольная ботва готова.
Шаг 7:
В мисочке соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
Шаг 8:
Горячую свекольную ботву положите на тарелку, сверху положите сметанный соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.
Написать комментарий
(3)