По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски

(1)
13.07.2023 22:25 1 тыс 3

Фото блюда

Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски
4
Нравится?
20 мин
1 порция

Обычно для приготовления блюд используется корнеплод свеклы. А ведь из ботвы можно приготовить тоже немало вкусных блюд: начинку для пирогов и пирожков, борщ, холодную или горячую закуску. Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски как раз такое блюдо, его можно подать и как закуску, и как основное. Обязательно дополните ботву соусом из мацони с чесноком. За неимением мацони возьмите сметану или натуральный йогурт. Используйте специи и приправы по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
ботва свекольная ботва свекольная
200 г
вода вода
50 мл
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сметана сметана
3 ст.л.
чеснок молодой чеснок молодой
2 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промойте каждый свекольный лист.
Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте черешки от листьев. Черешки нарежьте на кусочки 1,5-2 см. положите в сковороду. налейте 50 мл. воды, поставьте на огонь. После закипания тушите черешки 2-3 минуты.
Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Листья свекольные нарежьте неширокими полосками. Положите в сковороду.
Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпьте хмели-сунели и солью.
Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Не перемешивайте.
Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем аккуратно перемешайте, оставьте блюдо на плите еще на пару минут. Свекольная ботва готова.
Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски - фото шаг 7

Шаг 7:

В мисочке соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
Тушеная свекольная ботва с соусом из сметаны и чеснока по-армянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячую свекольную ботву положите на тарелку, сверху положите сметанный соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Рыбные котлеты с жареным луком и морковью в пароварке, который приготовил автор.