Салат из запечённой свёклы с копченой горбушей, свежими огурцами и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Этот лёгкий, но сытный салатик прекрасно подойдёт, как для повседневного меню, так и праздничного стола. Салат из запечённой свёклы с копченой горбушей, свежими огурцами и зеленым горошком очень вкусный и полезный. Рыбка холодного копчения чудесно сочетается с остальными ингредиентами и привносит свою пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
500
г
огурцы
огурцы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
3
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль сванская
соль сванская
7
г
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
горбуша
горбуша
60
г
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытую и обсушенную свёклу заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часа.
Шаг 2:
Остывшую и очищенную запечённую свёклу натираем на крупной тёрке. Отправляем в салатник.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и отправляем к свёкле.
Шаг 4:
Огурец так же измельчаем на крупной тёрке.
Шаг 5:
В салатник добавляем зелёный консервированный горошек без сока.
Шаг 6:
Добавляем шашлычный кетчуп, сванскую соль, чёрный молотый перец и сухую аджику. Заправляем маслом виноградных косточек.
Шаг 7:
Горбушу холодного копчения нарезаем средними кусочками приблизительно 1,5-2 см и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 8:
Наш пикантный салат готов. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде.
Написать комментарий
(0)