Салат капуста со свеклой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Капуста в России особенный продукт. С ней готовят любимый всеми борщ, обожаемые всеми голубцы и, конечно, различные заготовки на зиму. Одной из таких заготовок я и хочу поделиться. Попробуйте, и Салат капуста со свеклой на зиму войдет в ваш список заготовок на зиму! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
вода
вода
1.5
л
уксус 9%
уксус 9%
70
мл
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
30
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить капусту, сняв верхние листы, а затем нарезав ее шашечками или, проще говоря, квадратиками.
Шаг 2:
Следом нарезать кружочками морковь, а зубчики чеснока разделить на несколько частей.
Шаг 3:
Свеклу нарезать пластинами, ориентируясь на размер моркови. У меня была крупная морковка, поэтому и свеклу я нарезала крупно.
Шаг 4:
На дно большой кастрюли выложить слой шашечек капусты, затем кружочки моркови, следующим слоем слайсы свеклы и приправить чесноком, затем снова в таком же порядке повторять слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
Шаг 5:
Для заготовки теперь необходимо приготовить рассол. На плиту поставить ковшик, влить воду, положить сыпучие ингредиенты и специи, довести до кипения. Затем снять с огня ковшик, добавить уксус, перемешать и дать рассолу немного остыть.
Шаг 6:
Затем залить им овощи и установить гнет. Теперь осталось лишь выждать 3 дня, чтобы капуста приготовилась. А дальше капусту со свеклой уже можно кушать. Чтобы такая капуста сохранилась до зимы, ее нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в прокладном месте.
Шаг 7:
Теперь капуста готова к употреблению!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные котлеты в хрустящей панировке .
Написать комментарий
(0)