Домашнее лечо с луком и сладкими перцами на зиму
Фото блюда
Нравится?
В летний сезон свежих овощей обязательно делаю разные заготовки на зиму. Одна из таких заготовок — домашнее лечо с луком и сладкими перцами на зиму. Лечо получается очень вкусное, кисло-сладкое и ароматное. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литров лечо или 12 баночек по 0.5 л. Всем рекомендую заготовить пару таких баночек на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
помидоры
помидоры
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
1.5
кг
перец сладкий
перец сладкий
3
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
180
мл
соль
соль
40
г
сахар
сахар
180
г
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помыть и измельчить на мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 2:
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Добавить к помидорам лук и поставить вариться. Варим 30 минут после закипания на умеренном огне.
Шаг 4:
Добавляем масло, сахар, соль черный и душистый перец и лавровый лист. Размешиваем.
Шаг 5:
Перец чистим от семян, нарезаем полосками.
Шаг 6:
Отправляем перец в кастрюлю. Варим ещё 30 минут после того, как закипит.
Шаг 7:
Чеснок измельчаем на терке и отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности лечо.
Шаг 8:
В готовое горячее лечо наливаем уксус, размешиваем.
Шаг 9:
Разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем чистыми крышками.
Шаг 10:
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания. Банки с лечо храним в темном прохладном месте.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
Написать комментарий
(2)