Салат Мимоза с маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Классический вариант салата Мимоза включает в себя рыбу, овощи и зелёный горошек. Я советую заменить зелёный горошек маринованными огурцами. Мне кажется, что они больше сочетаются с рыбным салатом. Итак, готовим салат Мимоза с маринованными огурцами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
консервы рыбные
консервы рыбные
1
шт
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.
Шаг 2:
Рыбную консерву открыть. Масло слить и рыбу порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Огурцы порезать полукругом очень тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Слой рыбы равномерно смазать одной столовой ложкой майонеза, Сверху разложить немного маринованных огурцов.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезать очень маленькими кусочками, равномерно распределить, смазать одной столовой ложкой майонеза, сверху положить маринованные огурцы.
Шаг 6:
Дальше идет слой картофеля: натереть его на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать сверху одной столовой ложкой майонеза .
Шаг 7:
На слой картофеля натереть на крупной тёрке слой отварной моркови. Смазать одной столовой ложкой майонеза.
Шаг 8:
Сверху натереть на крупной тёрке два отварных яйца.
Шаг 9:
Украсить оставшимися маринованными огурцами салат. Можно импровизировать. Оставить пропитываться не менее, чем на полчаса. Чем больше постоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из свежих овощей и зелени.
Написать комментарий
(1)