По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой

(0)
09.11.2023 22:40 361 2

Фото блюда

Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Соленая селедка и свекла очень хорошо сочетаются по вкусу. Свеклу для салата можно запечь в духовке или отварить, а затем замариновать. Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой получится невероятно вкусным. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
свекла свекла
1 шт
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
маринад
уксус уксус
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сахар сахар
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу сварите или запеките и полностью охладите. У меня 4 маленькие свеклы, по весу, как одна небольшая.
Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада налейте в мисочку растительное масло и уксус (70%) и щепотку сахара.
Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вилкой или венчиком взбейте масло с уксусом.
Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Свеклу очистите и нарежьте произвольно, можно небольшими брусочками, толстой соломкой или пластинками. Положите свеклу в подходящий по размеру контейнер.
Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Полейте свеклу маринадом, перемешайте. Оставьте на время, пока будете заниматься селедкой.
Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Отрежьте голову и хвост у селедки. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Разрежьте вдоль хребта на две половинки. Удалите реберные и позвоночные кости, снимите шкурку. Разрежьте филе на кусочки шириной около 1 см.
Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите нарезанную селедку к свекле.
Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Все аккуратно перемешайте. Можете оставить салат для маринования в холодильнике на час-полтора, а можно и сразу подать к столу. Он уже и так очень вкусный.
Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой - фото шаг 9

Шаг 9:

К салату из свеклы с селедкой хорошо подать отварной картофель. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой, который приготовил автор.