Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой
Фото блюда
Нравится?
Соленая селедка и свекла очень хорошо сочетаются по вкусу. Свеклу для салата можно запечь в духовке или отварить, а затем замариновать. Постный салат из вареной маринованной свеклы с селедкой получится невероятно вкусным. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
свекла
свекла
1
шт
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
маринад
уксус
уксус
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите или запеките и полностью охладите. У меня 4 маленькие свеклы, по весу, как одна небольшая.
Шаг 2:
Для маринада налейте в мисочку растительное масло и уксус (70%) и щепотку сахара.
Шаг 3:
Вилкой или венчиком взбейте масло с уксусом.
Шаг 4:
Свеклу очистите и нарежьте произвольно, можно небольшими брусочками, толстой соломкой или пластинками. Положите свеклу в подходящий по размеру контейнер.
Шаг 5:
Полейте свеклу маринадом, перемешайте. Оставьте на время, пока будете заниматься селедкой.
Шаг 6:
Отрежьте голову и хвост у селедки. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Разрежьте вдоль хребта на две половинки. Удалите реберные и позвоночные кости, снимите шкурку. Разрежьте филе на кусочки шириной около 1 см.
Шаг 7:
Положите нарезанную селедку к свекле.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Все аккуратно перемешайте. Можете оставить салат для маринования в холодильнике на час-полтора, а можно и сразу подать к столу. Он уже и так очень вкусный.
Шаг 9:
К салату из свеклы с селедкой хорошо подать отварной картофель. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)