Салат Оливье с красным луком и вареной колбасой
Фото блюда
Нравится?
Без салата "Оливье" не обходится праздничный стол в Новый год. Рецептов приготовления этого салата очень много. Сегодня я предлагаю лишь один из них: с красным луком, который добавит остроту блюду. Заправьте его майонезом или майонезом со сметаной. "Оливье" никогда не надоест и всегда останется салатом номер один. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
лук красный
лук красный
1
шт
майонез
майонез
120
г
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Картофель сварите, охладите и также нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и нарежьте. Сварите морковь в кожуре или без неё, значения не имеет. Охладите, нарежьте кубиками и выложите в миску с колбасой, картофелем и яйцами.
Шаг 3:
Красный лук очистите и помойте. Нарежьте, как можно мельче и добавьте в салат. Маринованные или соленые огурцы среднего размера также мелко нарежьте.
Шаг 4:
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Шаг 5:
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6:
Салат "Оливье" с красным луком и вареной колбасой готов. Подавайте в будни и праздники на закуску.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные пирожные с заварным кремом.
Написать комментарий
(0)