Салат Ромашка с грибами
Фото блюда
Нравится?
Даже среди зимы в дом ворвется лето, если на стол подать салат «Ромашка» с грибами и ананасом. Его рецепт у каждой хозяйки чем-то отличается, как и варианты оформления. Думаю, что сама идея вам понравится, а слои можно складывать по-своему. Если какого-то продукта не окажется, смело подбирайте замену. Однако данный вариант проверенный, поэтому прекрасный вкус гарантирован. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сыр
сыр
150
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
листья салата
листья салата
для украшения
зелень
зелень
для украшения
масло растительное
масло растительное
для жарки
майонез
майонез
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для данной версии салата предлагается использовать набор продуктов, выставленных на столе и указанных в списке.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, режем как можно мельче и заливаем кипяченой водой. В нее добавлено по столовой ложке сахара и уксуса. Лучок маринуется 30-40 минут, после такой процедуры он перестает быть горьким.
Шаг 3:
Шампиньоны промываем, потом режем кубиками и жарим в растительном масле. Обязательно солим их в процессе готовки. Как вариант можно брать имеющиеся консервированные грибы.
Шаг 4:
Надо отварить нужное количество яиц. Чистим их. 1,5 яйца оставляем для украшения, а остальные рубим или трем.
Шаг 5:
На терке будем в глубокую миску тереть твердый сыр. Сами решайте, через какие отверстия его пропустить, потому что это не принципиально.
Шаг 6:
Продукты готовы, поэтому начнем собирать салат с цветочным названием «Ромашки». Берем любое блюдо, имеющее плоское дно. Выстилаем его салатными листьями, как на фото.
Шаг 7:
Первым слоем будут лежать остывшие грибы. Разравниваем их, стараясь распределить ровно по всей тарелке, покрываем майонезом.
Шаг 8:
Затем добавим яйца. Их можно для вкуса присолить совсем немного и поперчить. Добавим майонез для пропитки.
Шаг 9:
Далее будут выложены консервированные ананасы. Если вы приобрели банку, где продукт законсервирован кружочками, сначала порежьте.
Шаг 10:
Маринованный лук отжимается от лишней жидкости, затем перекладывается ровным слоем поверх кубиков ананасов.
Шаг 11:
Последним сверху раскладываем тертый сыр. Можно смазать все майонезом.
Шаг 12:
Пора переходить к созданию ромашковой полянки. Зубочисткой нарисуем, где будут расположены серединки цветков. Их засыпаем измельченными желтками. Примерно очертим местоположения лепестков. Между ними пространство заполним листьями петрушки. А затем выкладываем белые лепестки, нарезанные из оставленных белков. Смотрите, какая красота на фото. Думаю, что у вас салат «Ромашка» с грибами, ананасами и сыром получился не менее аппетитным.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(2)