Салат с капустой, морковью и омлетными блинчиками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат с капустой, морковью и омлетными блинчиками готовится быстро и благодаря добавлению блинчиков он получается более сытный, чем просто овощной салат. Такой салат можно готовить и из белокочанной, и из пекинской капусты, оба варианта будут вкусные. По желанию в салат можно добавить и мясные продукты, такие как: ветчина, колбаса, вареное мясо или вареная курица.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для блинчика
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
50
г
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Морковь почистим и промоем, укроп промоем и обсушим. Зелень для приготовления можно брать любую, которую вы любите.
2

Капусту тонко нашинкуем ножом, если для приготовления идет белокочанная капуста, то немного помнем ее руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно.
3

Морковь перетираем через крупную терку.
4

Для блинчика смешиваем яйца с молоком.
5

Выливаем половину яичной смеси на разогретую сковороду и жарим блинчик с одной стороны, на маленьком огне, под крышкой, пару минут. Затем жарим также второй блинчик. Если к сковороде блинчик может прилипнуть, то заранее смазываем её каплей масла.
6

Готовые блинчики немного остужаем.
7

И режем блинчики широкими полосками.
8

Добавляем блинчики в салат.
9

Добавляем в салат измельченный укроп, майонез, соль и перец, перемешиваем.
10

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Начинка для пирожков и пирогов из квашеной капусты, репчатого лука и укропа.
