Салат с копченым лососем
Фото блюда

Нравится?
Салат с копченым лососем можно предложить к праздничному ужину. Хотя почему бы не побаловать себя однажды вечером, когда так хочется погрузиться в атмосферу безмятежного спокойствия. Именно тогда вам пригодится рецепт, проверенный мной не раз и всегда выручающий, если, конечно, в холодильнике обнаружится кусочек красной рыбки и авокадо. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лосось копченый
лосось копченый
200
г
авокадо
авокадо
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
горсть
руккола
руккола
пучок
помидоры вяленые
помидоры вяленые
5
шт
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
5
ст.л.
уксус винный
уксус винный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем листья рукколы, обсушиваем их от лишней влаги.

Шаг 2:
Рвем зелень руками на кусочки и укладываем на тарелку первым слоем.

Шаг 3:
Сверху раскладывается красный лук, нарезанный соломкой.

Шаг 4:
Авокадо чистим от кожуры, вынимаем косточку. Мякоть нарезаем на небольшие полоски, как на фото.

Шаг 5:
Выбираем любые консервированные оливки, у которых удалены косточки. Для салата нарежем их красивыми колечками.

Шаг 6:
Главным компонентом станет копченый лосось. Снимаем кожицу и нарезаем рыбу кусочками. Выкладываем ее поверх остальных ингредиентов.

Шаг 7:
Осталось сверху выложить вяленые помидоры. Их тоже можно нарезать брусочками.

Шаг 8:
Делаем заправку, используя оливковое масло, винный уксус, соль и перец молотый. Полученным соусом поливаем продукты в тарелке.

Шаг 9:
Подавать салат с копченым лососем, авокадо и рукколой к столу можно сразу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
