Салат с курицей, сухариками, оливками и вареным яйцом
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и ароматный салат с курицей, сухариками, оливками и вареным яйцом можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Для салата заранее отварите куриное мясо и яйца. Оливки и оливковое масло придают салату особую вкусовую нотку и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
0.2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
оливки зеленые
оливки зеленые
10
шт
салат листовой
салат листовой
3
шт
сухари белые
сухари белые
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белый хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Снимите со сковороды и охладите.
Шаг 2:
На тарелку положите листья салата.
Шаг 3:
Курицу сварите в течение 25-30 минут. Вареное куриное мясо нарежьте поперек волокон на кусочки, положите на салатные листья.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Яйца нарежьте не очень мелко, добавьте на тарелку.
Шаг 5:
Оливки разрежьте пополам, положите сверху яиц.
Шаг 6:
Поджаренный хлеб поломайте на кусочки и добавьте в салат.
Шаг 7:
Посолите и посыпьте черным молотым перцем, полейте оливковым маслом.
Шаг 8:
Подавайте салат сразу к столу, пока хлеб хрустящий. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(0)