Салат с помидорами, копчёной индейкой и варёным обжаренным яйцом
Фото блюда
Нравится?
В салаты можно добавлять не только отварные куриные яйца, но и обжаренные после варки. Такой оригинальный ингредиент придаёт блюдам особый изыск и неповторимый вкус. В процессе обжаривания варёных яиц образуется небольшая пенка. Таким образом, яйца становятся своеобразным соусом и делают салат нежным. Салат с помидорами, копчёной индейкой и варёным обжаренным яйцом понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
индейка копченая
индейка копченая
50
г
салат листовой
салат листовой
1
пучок
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
травы сухие
травы сухие
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем куриные яйца в течение 15 минут.
Шаг 2:
Листовой салат рвём в миску на кусочки.
Шаг 3:
К листьям салата добавляем помидоры черри, нарезанные четвертинками, и измельчённый репчатый лук.
Шаг 4:
Копчённую индейку нарезаем средними кубиками и добавляем в миску.
Шаг 5:
Очищенные варёные яйца нарезаем средними кубиками.
Шаг 6:
Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до румяности примерно 5-7 минут.
Шаг 7:
Яйца вместе с маслом и пенкой выкладываем в миску. Добавляем травы, аджику и соль. Поливаем маслом виноградных косточек и всё перемешиваем.
Шаг 8:
Наш необычный и яркий салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле.
Написать комментарий
(0)