Постный овощной салат Зимний из отварных картофеля, моркови и свёклы
Фото блюда
Нравится?
Постный овощной салат "Зимний" из отварных картофеля, моркови и свёклы будет отличной альтернативой винегрета, ведь имеет с ним общие ингредиенты. Однако вкус принципиально от него отличается. Салат получается нежным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
10
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
2
шт
кипяток
кипяток
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
майонез постный
майонез постный
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытые картофель, морковь и свёклу отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим на медленном огне после закипания под крышкой 20-40 минут. Готовность овощей проверяем вилкой или ножом, они должны хорошо входить в овощи.
Шаг 3:
Картофель нарезаем средними кусочками. Выкладываем в салатник.
Шаг 4:
Туда же отправляем измельчённую морковь.
Шаг 5:
Так же поступаем со свёклой.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 7:
Солёные огурцы очищаем от кожуры, так они будут нежнее. Измельчаем и добавляем к другим овощам.
Шаг 8:
Солим, перчим, посыпаем сухими травами и аджикой.
Шаг 9:
Добавляем майонез.
Шаг 10:
Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Графитовые дрожжевые блины на воде с активированным углём.
Написать комментарий
(0)