Слоеный салат с сельдью и овощами
Фото блюда
Нравится?
Мой слоеный салат с сельдью и овощами - это не селедка под шубой. В салате используется свежая морковь, вместо майонеза - оливковое масло и специи, а сельдь свежая. Салат рекомендую всем, кто позиционирует здоровый образ жизни и здоровое питание. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
лук белый
лук белый
1
шт
сельдь
сельдь
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
приправы
приправы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить овощи. Картофель и свеклу предварительно отварить.
Шаг 2:
Вареные овощи и лук мелко измельчить. Сельдь отделить от костей. В оливковое масло насыпать укропа и тмина и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 3:
Свежую морковь натереть на мелкой терке. далее укладывать слоями.
Шаг 4:
Сельдь отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Далее укладываем слоями:
1-й - сельдь, 2-й - свекла и лук, 3-й - картофель, 4-й - морковь и лук, 5-й - свекла
Шаг 5:
Выкладываем на тарелку, поливаем сверху оливковым маслом с приправами, и салат из сельди и овощей готов! Украшаем дольками соленых огурцов.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из яблочного и морковного жмыха.
Написать комментарий
(0)