Салат с тунцом, кукурузой и рисом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный салат из консервированного тунца с добавлением кукурузы, отварного риса. Такое блюдо можно предложить на праздничный стол практически в любой стране. Его с удовольствием будут кушать дети. Взрослым он тоже понравится, так что скоро у вашей семьи появится новое любимое блюдо, которое вы будете готовить по рецепту часто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
рис
рис
50
г
изюм без косточек
изюм без косточек
2
горсть
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
майонез
майонез
2
ст.л.
йогурт жирный
йогурт жирный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рисовую крупу надо отварить, остудить, затем ее можно будет соединять с остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Пока рис варится, замочим изюм. Перед добавлением в салат его вынимаем из воды и обсушиваем.
Шаг 3:
Соединяем в миске отварной рис с распаренным изюмом, как на фото.
Шаг 4:
К ним добавляем кукурузу.
Шаг 5:
Главным компонентом, задающим вкус блюду, станет тунец. Открываем банку и сцеживаем из рыбы жидкость. Разминаем кусочки вилкой.
Шаг 6:
Отправляем рыбку в общую миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Заправляем его майонезом и греческим или любым жирным йогуртом. Добавляем перца и соли, перемешиваем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(2)