Салат с ветчиной, помидорами и сыром слоями

 
Слоеный салат с ветчиной
Аватар пользователя Галина М
15 января 2019
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

На праздничный стол, желая проявить талант, хозяйка обязательно предложит слоеный салат из ветчины, помидоров, сыра и яиц. Красивая подача в стеклянных креманках или стаканах, где четко видны слои, подогревает аппетит. Хотя по этому же рецепту можно приготовить его и на общем большом блюде, а затем красиво оформить. Выбор за вами, пока будете смотреть фото, решите, как лучше сделать.

Ингредиенты
3-4 шт
100 г
на глаз
по вкусу
Как приготовить: Салат с ветчиной, помидорами и сыром слоями
ШАГ 1
Салатик получится вкусным, если у вас будут по списку подобраны ингредиенты. Вы видите их на фото. Сорт сыра и ветчинки выберите самостоятельно.
ШАГ 2
Ветчину нарежем небольшими кубиками (как на фото) или соломкой, если такой способ вас больше привлекает.
ШАГ 3
Перья зеленого лука надо перебрать, вымыть и слегка обсушить. Потом нарежем их мелко.
ШАГ 4
Аналогично поступим и с помидорами. При выборе следует обратить внимание на плоды. Не стоит брать те, которые перезревшие. Идеально подходят зрелые крепкие томаты, тогда кубики будут ровными, а их сок не затопит остальные продукты.
ШАГ 5
Берем терку с крупными отверстиями. Она пригодится нам для натирания твердого сыра.
ШАГ 6
Осталось очистить отварные яйца и порезать их ножом, стараясь сильно не мять.
ШАГ 7
Начинаем складывать салат. На дно выкладываем слой яиц. Их смазываем майонезом.
ШАГ 8
Далее располагается ветчина. Если хотите, то тоже можете немного добавить майонеза или промазывать им через слой.
ШАГ 9
С мясной составляющей всегда хорошо сочетается зеленый лук. Добавляем его наверх.
ШАГ 10
Раз уж перешли к овощам, то далее будут помидоры. Их можно посолить. Помните, что периодически используем майонез.
ШАГ 11
Сверху очень деликатно выкладываем натертый сыр. Он должен передать легкость этого вкусного блюда.
ШАГ 12
Салат с ветчиной, сыром и помидорам выложен слоями. Его можно подавать. Смотрите, как сразу преображается стол и настроение гостей. Приятного аппетита!