Салат со стручковой фасолью, помидорами и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Салат со стручковой фасолью, помидорами и яйцом получается легкий, но и одновременно сытный. Готовится такой салат очень просто и порадует вас своим пикантным, необычным вкусом. Сочный, насыщенный и ароматный салат разнообразит повседневное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
200
г
помидоры
помидоры
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйцо отварим вкрутую и почистим. Фасоль, помидоры и зелень промоем. Зелень обсушим.

Шаг 2:
У фасоли уберем веточки и отварим ее в кипящей воде 6-7-мь минут. Откинем фасоль на дуршлаг и чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет сразу выкладываем её в в холодную воду, можно даже в воду добавить лёд. Держим фасоль пару минуту в холодной воде и снова откидываем на дуршлаг.

Шаг 3:
Помидоры нарежем тонкими полудольками.

Шаг 4:
Яйцо нарежем небольшими кубиками.

Шаг 5:
Если фасоль крупная разрежем её на 2-3 части.

Шаг 6:
Зелень измельчим ножом, чеснок продавим через пресс.

Шаг 7:
Добавляем в салат соль, черный перец и масло, перемешиваем.

Шаг 8:
Вкусный салат можно сразу подать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Испанские сладкие булочки Энсаймадас.
