Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком можно подавать, как на повседневный стол, так и на праздничный. Готовится он быстро, если заранее подготовить продукты, настаивать его не обязательно, можно с разу же подавать на стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами или четвертькольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета 7-8 минут. Огонь делаем средним, чтобы лук красиво поджарился, а не сгорел.
Шаг 2:
Отвариваем свеклу в кипящей воде 50-60 минут, свекла должна легко прокалываться вилкой. Готовую свеклу заливаем холодной водой и даем ей там остыть. Очищаем ее от шкурки и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Яйца отвариваем в кипящей воде 8-10 минут и заливаем их холодной водой, если при этом их слегка стукнуть, чтобы скорлупа лопнула, то яйца будут очень легко чиститься. Даем им полностью остыть в воде, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Шаг 4:
Салат солим, посыпаем смесью перцев, выдавливаем чеснок через пресс и заправляем майонезом.
Шаг 5:
Салат тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем красиво салат на тарелку или в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)