Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком можно подавать, как на повседневный стол, так и на праздничный. Готовится он быстро, если заранее подготовить продукты, настаивать его не обязательно, можно с разу же подавать на стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами или четвертькольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета 7-8 минут. Огонь делаем средним, чтобы лук красиво поджарился, а не сгорел.
2

Отвариваем свеклу в кипящей воде 50-60 минут, свекла должна легко прокалываться вилкой. Готовую свеклу заливаем холодной водой и даем ей там остыть. Очищаем ее от шкурки и трем на крупной терке.
3

Яйца отвариваем в кипящей воде 8-10 минут и заливаем их холодной водой, если при этом их слегка стукнуть, чтобы скорлупа лопнула, то яйца будут очень легко чиститься. Даем им полностью остыть в воде, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
4

Салат солим, посыпаем смесью перцев, выдавливаем чеснок через пресс и заправляем майонезом.
5

Салат тщательно перемешиваем.
6

Выкладываем красиво салат на тарелку или в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
