Селёдка под шубой с яйцом, овощами и икрой минтая
Фото блюда
Нравится?
Многие хозяйки готовят на праздничный стол селёдку под шубой. Предлагаю немного изменить рецепт и приготовить селёдку под шубой с яйцом, овощами и икрой минтая. Получается этот салат нежным и сочным, а икра минтая придаёт ему приятный и необычный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
филе сельди
филе сельди
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
икра
икра
120
г
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
майонез
майонез
150
г
соль
соль
1
щепотка
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель заранее отвариваем в мундире до готовности (около 20 минут), затем даём ему остыть. Остывшую картошку очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Выкладываем натёртый картофель на блюдо. Можно взять круглую плоскую тарелку, я воспользовалась селёдочницей.
Шаг 2:
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на картошку.
Шаг 3:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами. По желанию, нарезанный лук можно переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, тогда из лука уйдёт горечь. Также можно использовать красный лук.
Шаг 4:
Отваренные вкрутую (8-10 минут после закипания) и остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на лук. Слегка солим.
Шаг 5:
Слой белков смазываем майонезом.
Шаг 6:
На майонез выкладываем икру минтая, равномерно распределяем её.
Шаг 7:
Заранее отваренную, остывшую и очищенную от кожицы морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем на икру.
Шаг 8:
Смазываем морковь майонезом.
Шаг 9:
Варёную свеклу также очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Кладём сверху на слой моркови с майонезом.
Шаг 10:
Смазываем свеклу майонезом.
Шаг 11:
Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими салат сверху и с боков. Убираем приготовленный салат часа на 2 в холодильник.
Шаг 12:
Перед подачей к столу салат можно украсить розочками из свеклы и моркови, а также свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(2)