Буррито с мясом и рисом
Фото блюда
Нравится?
Буррито с мясом и рисом сможет заменить вам полноценный прием пищи, настолько он сытный. Содержит в себе рис, мясную начинку, овощи и соус. Вы можете добавить любую мясную начинку. Я использовала отварную курицу, немного копченой колбасы и фарш. После приготовления, буррито сразу следует подать к столу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тортильи
тортильи
4
шт
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
ассорти мясное
ассорти мясное
1.5
стакан
перец болгарский
перец болгарский
0.25
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сыр
сыр
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
бульон
бульон
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 2:
Добавляем измельченный лук и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 3:
Добавляем мясную начинку и соус. Перемешиваем, обжариваем пару минут.
Шаг 4:
Добавляем рис, мясной бульон. Перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем натертый сыр и перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем специи по вкусу.
Шаг 5:
Лепешку подогреваем несколько секунд в микроволновой печи. Начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем.
Шаг 6:
Буррито обжариваем на гриле с двух сторон и подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами.
Написать комментарий
(0)