Сало в луковой шелухе с соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусное сало в луковой шелухе с соевым соусом, кориандром и чесноком. Понадобится свежее, несоленое сало. Можно взять кусочек с мясными прослойками. Луковую шелуху нужно тщательно промывать от пыли, чтобы не испортить маринад. В качестве приправы добавляются целые зерна кориандра. Варится сало в маринаде недолго, затем оно настаивается до полного остывания. После такой процедуры кусочек можно натирать специями или тертым чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сало
сало
400
г
вода
вода
1.5
л
чеснок
чеснок
2
зубчик
шелуха луковая
шелуха луковая
1.5
стакан
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
семена кориандра
семена кориандра
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду высыпаем промытую луковую шелуху, доводим до кипения.
Шаг 2:
Наливаем соевый соус, и солим воду по вкусу.
Шаг 3:
Насыпаем зерна кориандра, кладем лавровый лист. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, чтобы жидкость окрасилась.
Шаг 4:
Промываем водой кусочек сала. Очищаем шкурку с помощью ножа, необходимо поскрести лезвием.
Шаг 5:
Кладем сало в маринад, варим 20 минут. Потом выключаем огонь, оставляем под крышкой на 5 часов.
Шаг 6:
Извлекаем сало из маринада, натираем измельченным чесноком.
Шаг 7:
Заворачиваем кусочек в лист фольги, отправляем в холодильник для остывания.
Шаг 8:
Нарезаем сало на ломтики и подаем к столу. Получается красивое и очень вкусное сало, в меру соленое и ароматное. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)