По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сальтимбокка по-римски из телятины

(0)
27.07.2018 22:33 2 тыс 0

Фото блюда

Сальтимбокка по-римски из телятины
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Открывая для себя Рим, величие Италии, хочется прикоснуться к экзотической кухне. Уже много рецептов предложено, но стоит попробовать очередной шедевр – сальтимбокка по-римски из телятины. В столичных ресторанах блюдо подается везде. Его можно приготовить и дома. Обязательным условием является выбор хорошей ветчины и свежих листочков шалфея, которые отдают мясу неповторимый аромат. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
телятина телятина
8 ломтик
ветчина ветчина
8 ломтик
шалфей свежий шалфей свежий
пучок
масло сливочное масло сливочное
40 г
вино белое сухое вино белое сухое
200 мл
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 1

Шаг 1:

Телятина нарезается кусочками как для шницелей. Их толщина должна быть около 0,7 мм. Учтите, что они станут тоньше при отбивании, поэтому нельзя делать пластины слишком тонкими. Мясо необходимо поперчить, посолить и через пленку отбить.
Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 2

Шаг 2:

На каждый кусочек сырого мяса укладываем подготовленную пластинку ветчины.
Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 3

Шаг 3:

По центру размещаем листик свежего шалфея.
Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 4

Шаг 4:

Скрепляем заготовку зубочисткой. Данную операцию проводим со всеми подготовленными продуктами, формируя из них отдельные порции.
Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливочное масло растапливается в просторной сковородке. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.
Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 6

Шаг 6:

Сальтимбокка обжаривается с обеих сторон. Долго телятину не стоит подвергать термической обработке. Время выбирается самостоятельно в зависимости от толщины нарезки.
Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачивать аккуратно, чтобы не нарушить целостность изделия.
Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 8

Шаг 8:

Перед окончанием жарки добавить белое вино. Держать мясо на плите до выпаривания жидкости. Телятина успеет стать необычайно сочной и мягкой.
Сальтимбокка по-римски из телятины - фото шаг 9

Шаг 9:

Можете кушать, наслаждаясь римским деликатесом. Подается сальтимбокка из телятины с пюре или свежими овощами.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком , который приготовил автор.