Сальтимбокка по-римски из телятины
Фото блюда
Нравится?
Открывая для себя Рим, величие Италии, хочется прикоснуться к экзотической кухне. Уже много рецептов предложено, но стоит попробовать очередной шедевр – сальтимбокка по-римски из телятины. В столичных ресторанах блюдо подается везде. Его можно приготовить и дома. Обязательным условием является выбор хорошей ветчины и свежих листочков шалфея, которые отдают мясу неповторимый аромат. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
8
ломтик
ветчина
ветчина
8
ломтик
шалфей свежий
шалфей свежий
пучок
масло сливочное
масло сливочное
40
г
вино белое сухое
вино белое сухое
200
мл
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Телятина нарезается кусочками как для шницелей. Их толщина должна быть около 0,7 мм. Учтите, что они станут тоньше при отбивании, поэтому нельзя делать пластины слишком тонкими. Мясо необходимо поперчить, посолить и через пленку отбить.
Шаг 2:
На каждый кусочек сырого мяса укладываем подготовленную пластинку ветчины.
Шаг 3:
По центру размещаем листик свежего шалфея.
Шаг 4:
Скрепляем заготовку зубочисткой. Данную операцию проводим со всеми подготовленными продуктами, формируя из них отдельные порции.
Шаг 5:
Сливочное масло растапливается в просторной сковородке. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.
Шаг 6:
Сальтимбокка обжаривается с обеих сторон. Долго телятину не стоит подвергать термической обработке. Время выбирается самостоятельно в зависимости от толщины нарезки.
Шаг 7:
Переворачивать аккуратно, чтобы не нарушить целостность изделия.
Шаг 8:
Перед окончанием жарки добавить белое вино. Держать мясо на плите до выпаривания жидкости. Телятина успеет стать необычайно сочной и мягкой.
Шаг 9:
Можете кушать, наслаждаясь римским деликатесом. Подается сальтимбокка из телятины с пюре или свежими овощами.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)