По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Телятина тушеная с овощами

(1)
27.10.2018 12:44 1 тыс 0

Фото блюда

Телятина тушеная с овощами
1
Нравится?
2 ч 20 мин
8 порций

Если вы ищете рецепт для приготовления вкусного обеда, то будем готовить вместе тушеную телятину с овощами. К нежному молодому мясу добавлена морковка, помидоры, лук. Сочетание продуктов очень гармоничное. Подберите к готовому кусочку гарнир – накормлен будет любой. А фото, приложенные к инструкции, помогут разобраться с довольно простым способом готовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
телятина телятина
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вино красное вино красное
1.5 стакан
мука мука
2 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Телятина тушеная с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты у меня уже приготовлены. Выкладывайте все по списку тоже.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистим и нарежем репчатый лук. Разогреем на большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне, добавим нарезанный лук. Пассеруем его до золотистого цвета, время от времени помешивая. Он станет мягким.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Во время жарки лука промоем мясо, высушим бумажным полотенцем. Перевяжем его нитками или шпагатом. На другой сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки масла на небольшом огне и обжарим на ней с каждой стороны целый кусок мяса. Благодаря такой обжарке телятина будет более сочная. На ней появится тонкая корочка, а сок сохранится внутри.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Переносим мясо в кастрюлю, в которой оно будет запекаться и присыпаем немного солью.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Очистим морковь, натрем на терке и отправим к луку. Пусть жарится, пока не станет мягкой.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем и отправляем к луково-морковной массе. Жарим вместе 10 минут.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Опускаем спассерованные овощи в кастрюлю с мясом.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем по вкусу соль, выкладываем целые дольки чеснока, вливаем красное вино или воду. Ставим на огонь и тушим около 2 часов. Можно периодически поворачивать кусок мяса или поливать его соусом.  
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Разводим муку в воде. Переливаем в кастрюлю. Важно, чтобы не было комочков. Добавляем лавровый лист, перец. Тушим еще 15 минут.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Вынимаем из кастрюли кусок мяса. Достаем листочки лавра. Овощи перетираем блендером до однородности.
Телятина тушеная с овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

С куска телятины снимаем шпагат. Нарезаем ее на порции. Подаем, щедро полив полученным соусом из овощей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем, который приготовил автор.