Телятина тушеная с овощами
Фото блюда
Нравится?
Если вы ищете рецепт для приготовления вкусного обеда, то будем готовить вместе тушеную телятину с овощами. К нежному молодому мясу добавлена морковка, помидоры, лук. Сочетание продуктов очень гармоничное. Подберите к готовому кусочку гарнир – накормлен будет любой. А фото, приложенные к инструкции, помогут разобраться с довольно простым способом готовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
телятина
телятина
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вино красное
вино красное
1.5
стакан
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты у меня уже приготовлены. Выкладывайте все по списку тоже.
Шаг 2:
Очистим и нарежем репчатый лук. Разогреем на большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне, добавим нарезанный лук. Пассеруем его до золотистого цвета, время от времени помешивая. Он станет мягким.
Шаг 3:
Во время жарки лука промоем мясо, высушим бумажным полотенцем. Перевяжем его нитками или шпагатом. На другой сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки масла на небольшом огне и обжарим на ней с каждой стороны целый кусок мяса. Благодаря такой обжарке телятина будет более сочная. На ней появится тонкая корочка, а сок сохранится внутри.
Шаг 4:
Переносим мясо в кастрюлю, в которой оно будет запекаться и присыпаем немного солью.
Шаг 5:
Очистим морковь, натрем на терке и отправим к луку. Пусть жарится, пока не станет мягкой.
Шаг 6:
Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем и отправляем к луково-морковной массе. Жарим вместе 10 минут.
Шаг 7:
Опускаем спассерованные овощи в кастрюлю с мясом.
Шаг 8:
Добавляем по вкусу соль, выкладываем целые дольки чеснока, вливаем красное вино или воду. Ставим на огонь и тушим около 2 часов. Можно периодически поворачивать кусок мяса или поливать его соусом.
Шаг 9:
Разводим муку в воде. Переливаем в кастрюлю. Важно, чтобы не было комочков. Добавляем лавровый лист, перец. Тушим еще 15 минут.
Шаг 10:
Вынимаем из кастрюли кусок мяса. Достаем листочки лавра. Овощи перетираем блендером до однородности.
Шаг 11:
С куска телятины снимаем шпагат. Нарезаем ее на порции. Подаем, щедро полив полученным соусом из овощей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)