По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях

(0)
07.01.2021 23:50 2 тыс 0

Фото блюда

Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях
3
Нравится?
10 ч
8 порций

Добрый день! Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях отличная замена колбасы из магазина. Сальтисон можно приготовить для "дежурного" утреннего бутерброда или перекуса. Но сальтисон будет красиво смотреться и на праздничном столе. Время на приготовление сальтисона потребуется не много, но придется подождать пока он застынет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тушка кролика тушка кролика
1 шт
рулька свиная рулька свиная
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
соль соль
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
1 ч.л.
чеснок чеснок
1 головка
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Кроличью тушку, свиную рульку, вместе с копытом, морковь, лавровый лист уложите в жаровню или в кастрюлю с толстым дном. Посолите и залейте водой. Варите мясо, после закипания, в течение 5-6 часов, на минимальном огне.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Сваренное мясо достаньте из бульона и слегка охладите.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем отделите мясо от костей.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок очистите и мелко нарежьте. По желанию нарежьте в сальтисон вареную морковь. Переложите овощи в глубокий контейнер.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо порежьте средними кусочками.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте оба вида перца. Если надо то подсолите сальтисон.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Все хорошо перемешайте.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо разделите на две части. Каждую часть выложите в отдельный, перфорированный пакет.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Мясо в пакетах постукайте об стол, что бы оно уплотнилось. На пакеты с сальтисоном положите разделочную доску , а на доску установите груз. Будет достаточно 2-х литровой банки с водой. Уберите сальтисон на холод, на 4-5 часов.Будет очень хорошо если сальтисон на холоде простоит ночь.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Спустя время сальтисон застыл.
Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Хорошо выстоявшийся сальтисон можно нарезать довольно тонко.
Нямкин в 👉 Телеграм