Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях отличная замена колбасы из магазина. Сальтисон можно приготовить для "дежурного" утреннего бутерброда или перекуса. Но сальтисон будет красиво смотреться и на праздничном столе. Время на приготовление сальтисона потребуется не много, но придется подождать пока он застынет.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тушка кролика
тушка кролика
1
шт
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
головка
вода
вода
3
л
Как приготовить "Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях"
1

Кроличью тушку, свиную рульку, вместе с копытом, морковь, лавровый лист уложите в жаровню или в кастрюлю с толстым дном. Посолите и залейте водой. Варите мясо, после закипания, в течение 5-6 часов, на минимальном огне.
2

Сваренное мясо достаньте из бульона и слегка охладите.
3

Затем отделите мясо от костей.
4

Чеснок очистите и мелко нарежьте. По желанию нарежьте в сальтисон вареную морковь. Переложите овощи в глубокий контейнер.
5

Мясо порежьте средними кусочками.
6

Добавьте оба вида перца. Если надо то подсолите сальтисон.
7

Все хорошо перемешайте.
8

Мясо разделите на две части. Каждую часть выложите в отдельный, перфорированный пакет.
9

Мясо в пакетах постукайте об стол, что бы оно уплотнилось. На пакеты с сальтисоном положите разделочную доску , а на доску установите груз. Будет достаточно 2-х литровой банки с водой. Уберите сальтисон на холод, на 4-5 часов.Будет очень хорошо если сальтисон на холоде простоит ночь.
10

Спустя время сальтисон застыл.
11

Хорошо выстоявшийся сальтисон можно нарезать довольно тонко.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с пекинской капустой, сыром и вареной свининой Посленовогодний.