Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сальтисон из свинины и кролика в домашних условиях отличная замена колбасы из магазина. Сальтисон можно приготовить для "дежурного" утреннего бутерброда или перекуса. Но сальтисон будет красиво смотреться и на праздничном столе. Время на приготовление сальтисона потребуется не много, но придется подождать пока он застынет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тушка кролика
тушка кролика
1
шт
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
головка
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кроличью тушку, свиную рульку, вместе с копытом, морковь, лавровый лист уложите в жаровню или в кастрюлю с толстым дном. Посолите и залейте водой. Варите мясо, после закипания, в течение 5-6 часов, на минимальном огне.
Шаг 2:
Сваренное мясо достаньте из бульона и слегка охладите.
Шаг 3:
Затем отделите мясо от костей.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко нарежьте. По желанию нарежьте в сальтисон вареную морковь. Переложите овощи в глубокий контейнер.
Шаг 5:
Мясо порежьте средними кусочками.
Шаг 6:
Добавьте оба вида перца. Если надо то подсолите сальтисон.
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Мясо разделите на две части. Каждую часть выложите в отдельный, перфорированный пакет.
Шаг 9:
Мясо в пакетах постукайте об стол, что бы оно уплотнилось. На пакеты с сальтисоном положите разделочную доску , а на доску установите груз. Будет достаточно 2-х литровой банки с водой. Уберите сальтисон на холод, на 4-5 часов.Будет очень хорошо если сальтисон на холоде простоит ночь.
Шаг 10:
Спустя время сальтисон застыл.
Шаг 11:
Хорошо выстоявшийся сальтисон можно нарезать довольно тонко.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)