Ленивый плов в кастрюле с жареными сардельками
Фото блюда
Нравится?
Если времени мало, а гости уже на пороге, то всё равно есть возможность хорошенько накормить их и даже удивить. Представляю Вашему вниманию рецепт - это ленивый плов в кастрюле с жареными сардельками. Аромат плова заполняет не только кухню, но и всю квартиру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис жасминовый
рис жасминовый
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
1
шт
сардельки
сардельки
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
кипяток
кипяток
300
мл
соль сванская
соль сванская
5
г
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные и нарезанные средними кусочками сардельки обжариваем в кастрюле на растительном масле до подрумянивания. Примерно 3-5 минут.
Шаг 2:
Обжаренные сардельки перекладываем без масла на блюдце.
Шаг 3:
В этой же кастрюле обжариваем измельчённый репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Пассируем в течение 3 минут.
Шаг 4:
Всыпаем рис.
Шаг 5:
Добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Шаг 6:
Вливаем кипяток. Варим после закипания под крышкой на медленном огне 12 минут.
Шаг 7:
Добавляем сливочное масло, шашлычный кетчуп, сванскую соль, чёрный молотый перец, сухие травы и аджику. Перемешиваем и варим ещё 3 минуты.
Шаг 8:
В готовый рис с овощами выкладываем обжаренные сардельки. Перемешиваем.
Шаг 9:
Наш ленивый плов готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Написать комментарий
(0)