Постные щи из молодой капусты с грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Постные щи из молодой капусты с грибами - блюдо, которое прекрасно подойдёт на обед и взрослым и детям, а также оно понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Получаются щи лёгкими и ароматными, при подаче к столу в суп можно добавить свежую зелень, сметану или майонез.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем нарезанный картофель в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.
2

Промываем картофель, заливаем свежей холодной водой. Добавляем в кастрюлю соль и лавровый лист. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем варим на слабом огне минут 15-20, пока картофель не станет мягким.
3

Очищаем луковицу и нарезаем её средними кубиками.
4

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
5

Шампиньоны нарезаем кубиками. Я использовала в приготовлении свежие шампиньоны, но также можно взять консервированные или замороженные, предварительно разморозив их.
6

На растительном масле обжариваем лук и морковь, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
7

Добавляем в сковородку грибы и обжариваем, помешивая, ещё примерно 5 минут.
8

Шинкуем капусту не очень широкими полосочками.
9

В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем обжаренные овощи с грибами.
10

Добавляем нарезанную капусту. Доводим суп до кипения. Так как капуста молодая, варить долго её не надо, достаточно подержать щи на сильном огне 1-2 минуты и можно снимать с огня.
11

Вкусные, лёгкие и ароматные щи готовы. Подаём их к столу, посыпав свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 421
рецепт.
Вот один их моих последних: Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом.
