Вкусные щи из молодой капусты со свининой
Фото блюда
Нравится?
Даже летом одной окрошкой сыт не будешь, хочется горячих блюд, в том числе и щей. Готовится достаточно быстро и собирает всю семью за обедом или ужином. Я готовлю летом щи из свежей молодой капусты со свининой, можно и со свежими помидорами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина на кости
свинина на кости
500
г
вода
вода
3
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
г
паста томатная
паста томатная
200
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину на кости поставить варить в 3 литрах воды, добавить перец черный горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варить 40 минут с момента закипания.
Шаг 2:
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут с момента закипания.
Шаг 3:
Молодую капусту помыть, нашинковать.
Шаг 4:
Почистить, нарезать репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 5:
Добавить к картофелю капусту и варить с момента закипания минут 10.
Шаг 6:
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить подготовленные овощи и жарить минут 10 постоянно помешивая.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту и жарить ещё минут 5.
Шаг 8:
Добавить к овощам в кастрюлю зажарку. Дать закипеть. Выключить газ и дать настояться минут 30. Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный постный гороховый суп.
Написать комментарий
(1)