Щука жареная без муки
Фото блюда
Нравится?
При жарке рыбы кусочками на сковороде все обваливают её в муке для того чтобы была хрустящая и поджаристая корочка. Но как быть тем кто не употребляет в пищу муку, предлагаю готовить без нее! Щука жареная без муки - это вкусная, поджаристая, но при этом нежная рыба. Отсутствие муки в этом рецепте вы даже не замените, блюдо будет вкусным, главное соблюдать технологию приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
щука
щука
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу почистите и выпотрошите. Обрежьте ножницами все плавники и хвост.
Шаг 2:
Порежьте рыбу на кусочки.
Шаг 3:
Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы с двух сторон. Полейте соком лимона щуку.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте масло, это важный момент. Обязательно хорошо раскалите масло и лишь потом выкладывайте в него кусочки рыбы.
Шаг 5:
Жарьте по 6-8 минут на среднем огне, с каждой стороны до румяности.
Шаг 6:
Затем переверните рыбу на строну шкуры и жарьте еще 2-3 минуты, на этом этапе сковороду можно накрыть крышкой.
Шаг 7:
Щука жареная без муки готова! Это вкусно, нежно и сочно!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны на электрогриле с ароматным соусом.
Написать комментарий
(0)