Щука жареная без муки
Фото блюда

Нравится?
При жарке рыбы кусочками на сковороде все обваливают её в муке для того чтобы была хрустящая и поджаристая корочка. Но как быть тем кто не употребляет в пищу муку, предлагаю готовить без нее! Щука жареная без муки - это вкусная, поджаристая, но при этом нежная рыба. Отсутствие муки в этом рецепте вы даже не замените, блюдо будет вкусным, главное соблюдать технологию приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
щука
щука
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу почистите и выпотрошите. Обрежьте ножницами все плавники и хвост.

Шаг 2:
Порежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3:
Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы с двух сторон. Полейте соком лимона щуку.

Шаг 4:
На сковороде разогрейте масло, это важный момент. Обязательно хорошо раскалите масло и лишь потом выкладывайте в него кусочки рыбы.

Шаг 5:
Жарьте по 6-8 минут на среднем огне, с каждой стороны до румяности.

Шаг 6:
Затем переверните рыбу на строну шкуры и жарьте еще 2-3 минуты, на этом этапе сковороду можно накрыть крышкой.

Шаг 7:
Щука жареная без муки готова! Это вкусно, нежно и сочно!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
