Щука жареная без муки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
При жарке рыбы кусочками на сковороде все обваливают её в муке для того чтобы была хрустящая и поджаристая корочка. Но как быть тем кто не употребляет в пищу муку, предлагаю готовить без нее! Щука жареная без муки - это вкусная, поджаристая, но при этом нежная рыба. Отсутствие муки в этом рецепте вы даже не замените, блюдо будет вкусным, главное соблюдать технологию приготовления.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
щука
щука
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Рыбу почистите и выпотрошите. Обрежьте ножницами все плавники и хвост.
2

Порежьте рыбу на кусочки.
3

Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы с двух сторон. Полейте соком лимона щуку.
4

На сковороде разогрейте масло, это важный момент. Обязательно хорошо раскалите масло и лишь потом выкладывайте в него кусочки рыбы.
5

Жарьте по 6-8 минут на среднем огне, с каждой стороны до румяности.
6

Затем переверните рыбу на строну шкуры и жарьте еще 2-3 минуты, на этом этапе сковороду можно накрыть крышкой.
7

Щука жареная без муки готова! Это вкусно, нежно и сочно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
