Камбала в двойном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Камбала в двойном кляре на сковороде - очень удачный рецепт легкого ужина: быстро, просто, полезно и вкусно. Рыба получается очень сочной, нежной и сытной. Камбала не только вкусная, но и очень полезная рыба с белым мясом, плюс, у нее практически нет костей, что делает ее почти идеальной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
камбала
камбала
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
ст.л.
мука
мука
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем камбалу и полностью ее размораживаем.
Шаг 2:
Отрезаем у камбалы голову, если она присутствует (чаще всего ее продают уже без головы и внутренностей). Отрезаем хвост и плавники, вынимаем внутренности. Рыбу хорошо промываем в проточной воде и брюшко то же.
Шаг 3:
Я разрезаю тушку камбалы на 3-4 кусочка, так удобней жарить и целиком одному человеку ее сложно съесть. Если у вас тушки небольшие, то можете не разрезать, а жарить целиком. Если у вас большая тушка, то можно разрезать ее на большее количество кусочков.
Шаг 4:
Посыпаем кусочки камбалы приправой для рыбы и солью.
Шаг 5:
Хорошо растираем приправу по всей рыбе руками со всех сторон, чтобы она распределилась равномерно.
Шаг 6:
Берем глубокую миску, вбиваем в нее яйцо, добавляем соль и молоко. Вбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
Шаг 7:
Муку насыпаем в другую тарелку и обмакиваем каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке, за тем снова в яйце и еще раз в муке.
Шаг 8:
Выкладываем кусочки рыбы на слегка разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистой корочки на небольшом огне, по времени это займет 7-10 минут. Рыба очень нежная и большой огонь ее сделает сухой.
Шаг 9:
За тем рыбку переворачиваем на другую сторону и так же жарим около 10 минут. Если вы не любите хрустящую корочку. то накройте крышкой и тогда кляр получится нежным и мягким.
Шаг 10:
Готовую камбалу можно подать с картофелем, рисом или со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)