По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Камбала в двойном кляре на сковороде

(0)
10.11.2021 22:00 1 тыс 0

Фото блюда

Камбала в двойном кляре на сковороде
12
Нравится?
20 мин
2 порции

Камбала в двойном кляре на сковороде - очень удачный рецепт легкого ужина: быстро, просто, полезно и вкусно. Рыба получается очень сочной, нежной и сытной. Камбала не только вкусная, но и очень полезная рыба с белым мясом, плюс, у нее практически нет костей, что делает ее почти идеальной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
камбала камбала
2 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко 2,5% молоко 2,5%
2 ст.л.
мука мука
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем камбалу и полностью ее размораживаем.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем у камбалы голову, если она присутствует (чаще всего ее продают уже без головы и внутренностей). Отрезаем хвост и плавники, вынимаем внутренности. Рыбу хорошо промываем в проточной воде и брюшко то же.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Я разрезаю тушку камбалы на 3-4 кусочка, так удобней жарить и целиком одному человеку ее сложно съесть. Если у вас тушки небольшие, то можете не разрезать, а жарить целиком. Если у вас большая тушка, то можно разрезать ее на большее количество кусочков.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем кусочки камбалы приправой для рыбы и солью.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо растираем приправу по всей рыбе руками со всех сторон, чтобы она распределилась равномерно.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем глубокую миску, вбиваем в нее яйцо, добавляем соль и молоко. Вбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Муку насыпаем в другую тарелку и обмакиваем каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке, за тем снова в яйце и еще раз в муке.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем кусочки рыбы на слегка разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистой корочки на небольшом огне, по времени это займет 7-10 минут. Рыба очень нежная и большой огонь ее сделает сухой.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

За тем рыбку переворачиваем на другую сторону и так же жарим около 10 минут. Если вы не любите хрустящую корочку. то накройте крышкой и тогда кляр получится нежным и мягким.
Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовую камбалу можно подать с картофелем, рисом или со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом, который приготовил автор.