По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Камбала в двойном кляре на сковороде

(0)
10.11.2021 22:00 872 0

Фото блюда

Камбала в двойном кляре на сковороде
12
Нравится?
20 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Камбала в двойном кляре на сковороде - очень удачный рецепт легкого ужина: быстро, просто, полезно и вкусно. Рыба получается очень сочной, нежной и сытной. Камбала не только вкусная, но и очень полезная рыба с белым мясом, плюс, у нее практически нет костей, что делает ее почти идеальной.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
камбала камбала
2 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко 2,5% молоко 2,5%
2 ст.л.
мука мука
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
50 мл

Как приготовить

1

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 1
Берем камбалу и полностью ее размораживаем.

2

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 2
Отрезаем у камбалы голову, если она присутствует (чаще всего ее продают уже без головы и внутренностей). Отрезаем хвост и плавники, вынимаем внутренности. Рыбу хорошо промываем в проточной воде и брюшко то же.

3

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 3
Я разрезаю тушку камбалы на 3-4 кусочка, так удобней жарить и целиком одному человеку ее сложно съесть. Если у вас тушки небольшие, то можете не разрезать, а жарить целиком. Если у вас большая тушка, то можно разрезать ее на большее количество кусочков.

4

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 4
Посыпаем кусочки камбалы приправой для рыбы и солью.

5

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 5
Хорошо растираем приправу по всей рыбе руками со всех сторон, чтобы она распределилась равномерно.

6

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 6
Берем глубокую миску, вбиваем в нее яйцо, добавляем соль и молоко. Вбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.

7

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 7
Муку насыпаем в другую тарелку и обмакиваем каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке, за тем снова в яйце и еще раз в муке.

8

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 8
Выкладываем кусочки рыбы на слегка разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистой корочки на небольшом огне, по времени это займет 7-10 минут. Рыба очень нежная и большой огонь ее сделает сухой.

9

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 9
За тем рыбку переворачиваем на другую сторону и так же жарим около 10 минут. Если вы не любите хрустящую корочку. то накройте крышкой и тогда кляр получится нежным и мягким.

10

Камбала в двойном кляре на сковороде - фото шаг 10
Готовую камбалу можно подать с картофелем, рисом или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Плов с фаршем и овощами по-техасски.