Сдобные пирожки с рисом и капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Наверное, мало найдётся людей, которые не любят пирожки. Предлагаю приготовить сдобные пирожки с рисом и капустой в духовке. Получаются такие пирожки мягкими, пышными, с аппетитной и сытной начинкой. Их можно подать к лёгкому супу, бульону или просто перекусить ими с молоком или кефиром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста
дрожжи свежие
дрожжи свежие
5
г
молоко
молоко
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
4
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
Для начинки
рис
рис
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем в тёплом месте минут на 15-20.
Шаг 2:
Когда опара начнёт пениться, добавляем в неё растопленное сливочное масло и соль. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 3:
Частями добавляем в опару просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой. Затем, когда будет тяжело перемешивать тесто ложкой, замешиваем тесто руками. Муки может понадобиться немного больше или меньше того количества, которое указано в ингредиентах.
Шаг 4:
Тесто должно получиться достаточно плотным, эластичным и не должно прилипать к рукам и посуде. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 50-60 минут.
Шаг 5:
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Рис промываем, затем отвариваем его в слегка подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Лишнюю воду сливаем.
Шаг 6:
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 7:
С капусты удаляем верхние вялые и повреждённые листья и шинкуем её полосочками.
Шаг 8:
В подсолнечном масле обжариваем лук минуты 2-3, помешивая.
Шаг 9:
Кладём в сковородку с луком капусту и обжариваем, помешивая, минут 5. Затем добавляем адыгейскую соль, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут 20, периодически перемешивая. Готовую капусту снимаем с огня и оставляем остывать.
Шаг 10:
Перекладываем в сковородку с капустой остывший рис и хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
К этому времени тесто поднимется, увеличится в объёме и станет воздушным и мягким. Разминаем его руками и делим на 9 одинаковых частей.
Шаг 12:
Каждую часть раскатываем в круглую лепёшку, достаточно тонко.
Шаг 13:
В середину выкладываем начинку, примерно 1 столовую ложку с горочкой.
Шаг 14:
Крепко защипываем края.
Шаг 15:
Выкладываем пирожки на противень на пекарскую бумагу швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга. По желанию можно смазать верх и бока пирожков сырым яйцом. Оставляем пирожки для расстойки минут на 20, в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов.
Шаг 16:
Выпекаем пирожки 20-25 минут, до появления золотистой корочки и аромата свежей выпечки. Готовые пирожки достаём из духовки и оставляем немного остыть, накрыв полотенцем.
Шаг 17:
Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Паровой омлет на молоке в микроволновке.
Написать комментарий
(2)