Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие кулинары! Расскажу как сделать кильку пряного посола. Это довольно просто, а получается рыбка вкуснее покупной. Лучше выбирать рыбку свежую или на крайний случай свежезамороженную. Также можете положить ещё молотый имбирь. Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром готовится легко. Попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
килька
килька
200
г
гвоздика
гвоздика
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
соль
соль
12
г
перец горошком
перец горошком
7
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кильку свежую промываем холодной водой. Если рыбка замороженная, то предварительно ее нужно разморозить.
Шаг 2:
Перекладываем кильку в миску, где будем мариновать. Добавляем соль и размешиваем.
Шаг 3:
В отдельной посуде соединяем лаврушку, горошины перца, кориандр (можно в зёрнах), гвоздику и разминаем скалкой. Воспользуйтесь ступкой, если есть.
Шаг 4:
Пересыпаем специи к рыбке и натираем ее со всех сторон.
Шаг 5:
Укладываем на кильку тарелку меньшего диаметра.
Шаг 6:
Ставим груз (у меня банка с вареньем) и ставим в холодное место на 12-15 часов.
Шаг 7:
Снимаем груз и килька пряного посола готова.
Шаг 8:
Подаём на стол с пивом и хлебушком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
Написать комментарий
(0)