Сельдь с морковью по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Блюда из корейской кухни уже давно поселились на моей кухне. А с учетом того, что обычную сельдь я не очень люблю, то сельдь с морковью по-корейски по вкусу отличается и нравится мне больше. Её можно готовить в любое время. И на праздничном столе она тоже будет к месту. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
2
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свежую или свежемороженую сельдь. Чистим от шкуры, внутренностей и удаляем хребет с костями. Режем филе на кусочки.
Шаг 2:
Лук чистим и режем соломкой. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Обжариваем на сковороде в растительном масле постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
Шаг 3:
Смешиваем кусочки сельди с морковью и луком.
Шаг 4:
Добавляем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться часов на 12.
Шаг 5:
Готовую сельдь с морковью по-корейски подаем к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Окрошка на сметане и минеральной воде с редисом.
Написать комментарий
(0)