Сельдь в горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Сельдь в горчичном соусе – довольно интересная подача привычного продукта. Не многие умеют готовить эту соленую рыбу правильно. Некоторые считают, что она пригодна к употреблению сразу, как только ее принесли из магазина. Однако ваше мнение о селедке изменится, когда вы приготовите ее по данному рецепту. Поверьте, это действительно очень вкусно, особенно в сочетании с горячей картошкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе сельди
филе сельди
500
г
сливки 15%
сливки 15%
200
г
майонез
майонез
1
ст.л.
йогурт греческий
йогурт греческий
2
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ст.л.
горчица французская
горчица французская
2
ст.л.
уксус винный
уксус винный
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
карри
карри
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
перец лимонный
перец лимонный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе соленой сельди надо обсушить. Выкладываем ее на бумажные полотенца. Пусть они впитают всю жидкость.
Шаг 2:
Нарезаем рыбку порционными кусочками.
Шаг 3:
Приступаем к соусу. Смешиваем вместе сливки, майонез, уксус и йогурт.
Шаг 4:
Сюда же выкладываем специи: куркуму, лимонный перец и карри.
Шаг 5:
Обязательным компонентом является французская горчица.
Шаг 6:
Вместе с ней прекрасно сочетается джиджонская.
Шаг 7:
Свой оттенок в соус внесет свежий укроп, который мелко режем перед добавлением к общей массе. Все ингредиенты заливки перемешиваем.
Шаг 8:
Заливаем сельдь горчичным соусом и оставляем для настаивания в холодильнике, чтобы она пропиталась.
Шаг 9:
Кушать можно через полчаса, а оставшаяся будет храниться несколько суток.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)