По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь в горчичном соусе

(0)
28.08.2018 09:53 1 тыс 0

Фото блюда

Сельдь в горчичном соусе
3
Нравится?
15 мин
6 порций

Сельдь в горчичном соусе – довольно интересная подача привычного продукта. Не многие умеют готовить эту соленую рыбу правильно. Некоторые считают, что она пригодна к употреблению сразу, как только ее принесли из магазина. Однако ваше мнение о селедке изменится, когда вы приготовите ее по данному рецепту. Поверьте, это действительно очень вкусно, особенно в сочетании с горячей картошкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе сельди филе сельди
500 г
сливки 15% сливки 15%
200 г
майонез майонез
1 ст.л.
йогурт греческий йогурт греческий
2 ст.л.
горчица дижонская горчица дижонская
2 ст.л.
горчица французская горчица французская
2 ст.л.
уксус винный уксус винный
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
пучок
карри карри
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
перец лимонный перец лимонный
щепотка

Пошаговое приготовление

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе соленой сельди надо обсушить. Выкладываем ее на бумажные полотенца. Пусть они впитают всю жидкость.
Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем рыбку порционными кусочками.
Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Приступаем к соусу. Смешиваем вместе сливки, майонез, уксус и йогурт.
Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Сюда же выкладываем специи: куркуму, лимонный перец и карри.
Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Обязательным компонентом является французская горчица.
Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Вместе с ней прекрасно сочетается джиджонская.
Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Свой оттенок в соус внесет свежий укроп, который мелко режем перед добавлением к общей массе. Все ингредиенты заливки перемешиваем.
Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем сельдь горчичным соусом и оставляем для настаивания в холодильнике, чтобы она пропиталась.
Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Кушать можно через полчаса, а оставшаяся будет храниться несколько суток.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.