По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сельдь в горчичном соусе

+ Избранные (+0)
28 Августа 2018 09:53 756 0

Фото блюда

Сельдь в горчичном соусе
2
Нравится?
6 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Сельдь в горчичном соусе – довольно интересная подача привычного продукта. Не многие умеют готовить эту соленую рыбу правильно. Некоторые считают, что она пригодна к употреблению сразу, как только ее принесли из магазина. Однако ваше мнение о селедке изменится, когда вы приготовите ее по данному рецепту. Поверьте, это действительно очень вкусно, особенно в сочетании с горячей картошкой.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
филе сельди филе сельди
500 г
сливки 15% сливки 15%
200 г
майонез майонез
1 ст.л.
йогурт греческий йогурт греческий
2 ст.л.
горчица дижонская горчица дижонская
2 ст.л.
горчица французская горчица французская
2 ст.л.
уксус винный уксус винный
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
пучок
карри карри
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
перец лимонный перец лимонный
щепотка

Как приготовить "Сельдь в горчичном соусе"

1

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 1
Филе соленой сельди надо обсушить. Выкладываем ее на бумажные полотенца. Пусть они впитают всю жидкость.

2

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 2
Нарезаем рыбку порционными кусочками.

3

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 3
Приступаем к соусу. Смешиваем вместе сливки, майонез, уксус и йогурт.

4

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 4
Сюда же выкладываем специи: куркуму, лимонный перец и карри.

5

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 5
Обязательным компонентом является французская горчица.

6

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 6
Вместе с ней прекрасно сочетается джиджонская.

7

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 7
Свой оттенок в соус внесет свежий укроп, который мелко режем перед добавлением к общей массе. Все ингредиенты заливки перемешиваем.

8

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 8
Заливаем сельдь горчичным соусом и оставляем для настаивания в холодильнике, чтобы она пропиталась.

9

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 9
Кушать можно через полчаса, а оставшаяся будет храниться несколько суток.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.