По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь запеченная в фольге 

(0)
08.06.2020 18:18 2 тыс 0

Фото блюда

Сельдь запеченная в фольге 
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Сельдь запеченная в фольге в духовке - это очень вкусное блюдо, его особенно оценят все любители рыбы. Рыбка по этому рецепту получается очень нежной, ароматной и сочной. Такая жареная селедочка отлично сочетается с овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сельдь сельдь
2 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сельдь размораживаем и споласкиваем в холодной воде.
Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем хвост, голову, плавники и вынимаем внутренности. Опять хорошо промоем рыбу. Если попадется молока, то ее можно тоже промыть и положить обратно в брюшко. А вот икра в жаренном виде получается очень сухой, поэтому ее жарить не рекомендую.
Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем соус: смешиваем в мисочке соевый соус, растительное масло и все специи и соль по списку.
Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученным соусом обмазываем полностью селедку с двух сторон, а так же брюшко, если используете молоко или икру, то их тоже обильно смазываем соусом. Но рассчитывайте так, чтобы соуса немного осталось, он нам еще понадобится.
Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 5

Шаг 5:

Отрезаем фольгу , кладем на нее селедку.
Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху накрываем вторым куском фольги. Обращаю ваше внимание, что блестящая сторона фольги смотрит внутрь.
Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь заворачиваем фольгу со всех сторон, формируя тарелочку с бортиками. Кладем ее на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем рыбу из духовки, снимаем верхнюю фольгу, смазываем оставшимся соусом и ставим еще на 15 минут в духовку, чтобы рыбка подрумянилась.
Сельдь запеченная в фольге  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую селедку можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм