Сельдь запеченная в фольге
Фото блюда
Нравится?
Сельдь запеченная в фольге в духовке - это очень вкусное блюдо, его особенно оценят все любители рыбы. Рыбка по этому рецепту получается очень нежной, ароматной и сочной. Такая жареная селедочка отлично сочетается с овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдь размораживаем и споласкиваем в холодной воде.
Шаг 2:
Отрезаем хвост, голову, плавники и вынимаем внутренности. Опять хорошо промоем рыбу. Если попадется молока, то ее можно тоже промыть и положить обратно в брюшко. А вот икра в жаренном виде получается очень сухой, поэтому ее жарить не рекомендую.
Шаг 3:
Делаем соус: смешиваем в мисочке соевый соус, растительное масло и все специи и соль по списку.
Шаг 4:
Полученным соусом обмазываем полностью селедку с двух сторон, а так же брюшко, если используете молоко или икру, то их тоже обильно смазываем соусом. Но рассчитывайте так, чтобы соуса немного осталось, он нам еще понадобится.
Шаг 5:
Отрезаем фольгу , кладем на нее селедку.
Шаг 6:
Сверху накрываем вторым куском фольги. Обращаю ваше внимание, что блестящая сторона фольги смотрит внутрь.
Шаг 7:
Теперь заворачиваем фольгу со всех сторон, формируя тарелочку с бортиками. Кладем ее на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 8:
Достаем рыбу из духовки, снимаем верхнюю фольгу, смазываем оставшимся соусом и ставим еще на 15 минут в духовку, чтобы рыбка подрумянилась.
Шаг 9:
Готовую селедку можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)