Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, сытный печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. В будни салат можно подать в общем салатнике, а на праздничный стол порционно, с использованием кулинарного кольца. Для салата возьмите куриную, свиную или говяжью печенку. Для заправки салата использовать майонез или сметану. Морковь можно сварить, но с обжаренной салат будет вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень
печень
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке в салатник.
Шаг 4:
Печенку промойте, срежьте крупные сосуды. Залейте печенку прохладной водой на 1-2 часа. Воду пару раз поменяйте. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее печенку. После закипания снимите пену. Варите на минимальном огне 20-30 минут в зависимости от размера куска. Посолите. Готовность проверьте проткнув кусок ножом. Если выделившийся сок прозрачный, субпродукт готов. Если сок кровянистый, варите еще несколько минут.
Шаг 5:
Остудите вареную печенку, затем натрите на крупной терке в салатник.
Шаг 6:
Добавьте обжаренную морковь с луком.
Шаг 7:
Посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом или сметаной и подавайте к столу. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)