По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами

(0)
04.01.2024 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами
5
Нравится?
3 ч
4 порции

Вкусный, сытный печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. В будни салат можно подать в общем салатнике, а на праздничный стол порционно, с использованием кулинарного кольца. Для салата возьмите куриную, свиную или говяжью печенку. Для заправки салата использовать майонез или сметану. Морковь можно сварить, но с обжаренной салат будет вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень печень
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
лук зеленый лук зеленый
для украшения
майонез майонез
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке в салатник.
Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Печенку промойте, срежьте крупные сосуды. Залейте печенку прохладной водой на 1-2 часа. Воду пару раз поменяйте. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее печенку. После закипания снимите пену. Варите на минимальном огне 20-30 минут в зависимости от размера куска. Посолите. Готовность проверьте проткнув кусок ножом. Если выделившийся сок прозрачный, субпродукт готов. Если сок кровянистый, варите еще несколько минут.
Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Остудите вареную печенку, затем натрите на крупной терке в салатник.
Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте обжаренную морковь с луком.
Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.
Печеночный салат из говяжьей печени с морковью, луком и вареными яйцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Заправьте салат майонезом или сметаной и подавайте к столу. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.