По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Селедка под свекольным муссом

+ Избранные (+9)
15 Марта 2018 06:03 1 тыс 0

Фото блюда

Селедка под свекольным муссом
28
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Селедка под шубой – это популярный в России салат из сельди и овощей. Салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Я же предлагаю вам, отойти от традиционного представления этого салата, и приготовить его под свекольным муссом с оригинальной подачей.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
6 ломтик
свекла свекла
150 г
филе сельди филе сельди
1 шт
майонез майонез
6 ст.л.
лимоны лимоны
0.25 шт
желатин желатин
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
кориандр кориандр
по вкусу
вода вода
70 мл

Как приготовить "Селедка под свекольным муссом"

1

Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

2

Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 2
Свеклу выкладываем в чашу блендера, добавляем майонез, чуть соли, молотый кориандр и измельчаем до состояния пюре.

3

Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 3
Добавляем лимонный сок и пробуем пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреваем и добавляем в пюре. Смешиваем все в блендере до гладкой и нежной массы.

4

Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 4
Вырезаем круглые заготовки из ржаного хлеба.

5

Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 5
Горкой выкладываем филе малосольной селедки.

6

Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 6
Формы одеваем на донышко из хлеба и заполняем свекольным муссом. Далее убираем в холодильник на 1 час. Форму снимаем перед подачей.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.