Селедка под свекольным муссом
Фото блюда
Нравится?
Селедка под шубой – это популярный в России салат из сельди и овощей. Салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Я же предлагаю вам, отойти от традиционного представления этого салата, и приготовить его под свекольным муссом с оригинальной подачей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
6
ломтик
свекла
свекла
150
г
филе сельди
филе сельди
1
шт
майонез
майонез
6
ст.л.
лимоны
лимоны
0.25
шт
желатин
желатин
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
кориандр
кориандр
по вкусу
вода
вода
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин замачиваем в холодной воде. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Свеклу выкладываем в чашу блендера, добавляем майонез, чуть соли, молотый кориандр и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 3:
Добавляем лимонный сок и пробуем пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреваем и добавляем в пюре. Смешиваем все в блендере до гладкой и нежной массы.
Шаг 4:
Вырезаем круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5:
Горкой выкладываем филе малосольной селедки.
Шаг 6:
Формы одеваем на донышко из хлеба и заполняем свекольным муссом. Далее убираем в холодильник на 1 час. Форму снимаем перед подачей.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.
Написать комментарий
(0)