По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка под свекольным муссом

(9)
15.03.2018 06:03 4 тыс 0

Фото блюда

Селедка под свекольным муссом
29
Нравится?
2 ч
4 порции

Селедка под шубой – это популярный в России салат из сельди и овощей. Салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Я же предлагаю вам, отойти от традиционного представления этого салата, и приготовить его под свекольным муссом с оригинальной подачей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
6 ломтик
свекла свекла
150 г
филе сельди филе сельди
1 шт
майонез майонез
6 ст.л.
лимоны лимоны
0.25 шт
желатин желатин
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
кориандр кориандр
по вкусу
вода вода
70 мл

Пошаговое приготовление

Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин замачиваем в холодной воде. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Свеклу выкладываем в чашу блендера, добавляем майонез, чуть соли, молотый кориандр и измельчаем до состояния пюре.
Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем лимонный сок и пробуем пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреваем и добавляем в пюре. Смешиваем все в блендере до гладкой и нежной массы.
Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вырезаем круглые заготовки из ржаного хлеба.
Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Горкой выкладываем филе малосольной селедки.
Селедка под свекольным муссом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Формы одеваем на донышко из хлеба и заполняем свекольным муссом. Далее убираем в холодильник на 1 час. Форму снимаем перед подачей.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.