По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка в горчичном соусе с луком

(0)
29.03.2019 14:35 5 тыс 0

Фото блюда

Селедка в горчичном соусе с луком
2
Нравится?
2 ч 20 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Нет того русского человека, который не обожал бы селедочку с горячей картошкой. Кажется, что ничего вкуснее и быть не может. А я знаю, что бывает. И это не что иное, как селедка в горчичном соусе с луком. Именно такой рецепт мне очень нравится, поэтому использую его не только в будни, но и гостям предлагаю. Попробуйте, для постных дней – настоящее удовольствие, хотя и для других тоже.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
горчица горчица
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Как приготовить

1

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 1
Все продукты уже в сборе, пора приступать к готовке.

2

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 2
Сначала надо разобраться с луком. Чистим пару головок, хотя можно и больше, он никогда не остается. Нарезаем его полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой. Можно забыть о нем минут на 20, пусть выходить в воду горечь. Потом надо отцедить жидкость и обсушить кусочки.

3

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 3
Переходим к рыбе. Берем соленую селедку, отрезаем ей голову и вынимаем потроха. Затем надо вынуть хребет.

4

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 4
Промываем тушку водой, впитываем с поверхности влагу бумажными полотенцами. Режем сельдь пополам, затем на порционные кусочки, как на фото.

5

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 5
Складываем кусочки рыбки в любую миску, добавляем к ней вымоченный лук. Можно перемешать составляющие нашего блюда, а если не хочется нарушать целостность, тогда сразу выкладывайте слоями.

6

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 6
В отдельной мисочке делаем маринад. Смешиваем до однородности горчицу, 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Добавляем к полученной массе сахар и молотый перец. Соль не нужна, потому что рыба берется соленая.

7

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 7
Заливаем полученным соусом селедку. Надо оставить ее на пару часов в холодильнике, чтобы кусочки пропитались добавленными ароматами.

8

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 8
Через указанное время селедку в горчичном соусе с луком можно подавать на стол. Не забудьте про горячую картошечку, с которой рыбка лучше всего сочетается. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки с томатной пастой и чесноком.