Селедка в горчичном соусе с луком
Фото блюда
Нравится?
Нет того русского человека, который не обожал бы селедочку с горячей картошкой. Кажется, что ничего вкуснее и быть не может. А я знаю, что бывает. И это не что иное, как селедка в горчичном соусе с луком. Именно такой рецепт мне очень нравится, поэтому использую его не только в будни, но и гостям предлагаю. Попробуйте, для постных дней – настоящее удовольствие, хотя и для других тоже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
горчица
горчица
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты уже в сборе, пора приступать к готовке.
Шаг 2:
Сначала надо разобраться с луком. Чистим пару головок, хотя можно и больше, он никогда не остается. Нарезаем его полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой. Можно забыть о нем минут на 20, пусть выходить в воду горечь. Потом надо отцедить жидкость и обсушить кусочки.
Шаг 3:
Переходим к рыбе. Берем соленую селедку, отрезаем ей голову и вынимаем потроха. Затем надо вынуть хребет.
Шаг 4:
Промываем тушку водой, впитываем с поверхности влагу бумажными полотенцами. Режем сельдь пополам, затем на порционные кусочки, как на фото.
Шаг 5:
Складываем кусочки рыбки в любую миску, добавляем к ней вымоченный лук. Можно перемешать составляющие нашего блюда, а если не хочется нарушать целостность, тогда сразу выкладывайте слоями.
Шаг 6:
В отдельной мисочке делаем маринад. Смешиваем до однородности горчицу, 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Добавляем к полученной массе сахар и молотый перец. Соль не нужна, потому что рыба берется соленая.
Шаг 7:
Заливаем полученным соусом селедку. Надо оставить ее на пару часов в холодильнике, чтобы кусочки пропитались добавленными ароматами.
Шаг 8:
Через указанное время селедку в горчичном соусе с луком можно подавать на стол. Не забудьте про горячую картошечку, с которой рыбка лучше всего сочетается. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной.
Написать комментарий
(0)