По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка в горчичном соусе с луком

(0)
29.03.2019 14:35 7 тыс 0

Фото блюда

Селедка в горчичном соусе с луком
3
Нравится?
2 ч 20 мин
4 порции

Нет того русского человека, который не обожал бы селедочку с горячей картошкой. Кажется, что ничего вкуснее и быть не может. А я знаю, что бывает. И это не что иное, как селедка в горчичном соусе с луком. Именно такой рецепт мне очень нравится, поэтому использую его не только в будни, но и гостям предлагаю. Попробуйте, для постных дней – настоящее удовольствие, хотя и для других тоже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
горчица горчица
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Все продукты уже в сборе, пора приступать к готовке.
Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала надо разобраться с луком. Чистим пару головок, хотя можно и больше, он никогда не остается. Нарезаем его полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой. Можно забыть о нем минут на 20, пусть выходить в воду горечь. Потом надо отцедить жидкость и обсушить кусочки.
Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Переходим к рыбе. Берем соленую селедку, отрезаем ей голову и вынимаем потроха. Затем надо вынуть хребет.
Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Промываем тушку водой, впитываем с поверхности влагу бумажными полотенцами. Режем сельдь пополам, затем на порционные кусочки, как на фото.
Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Складываем кусочки рыбки в любую миску, добавляем к ней вымоченный лук. Можно перемешать составляющие нашего блюда, а если не хочется нарушать целостность, тогда сразу выкладывайте слоями.
Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельной мисочке делаем маринад. Смешиваем до однородности горчицу, 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Добавляем к полученной массе сахар и молотый перец. Соль не нужна, потому что рыба берется соленая.
Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем полученным соусом селедку. Надо оставить ее на пару часов в холодильнике, чтобы кусочки пропитались добавленными ароматами.
Селедка в горчичном соусе с луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Через указанное время селедку в горчичном соусе с луком можно подавать на стол. Не забудьте про горячую картошечку, с которой рыбка лучше всего сочетается. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной.