Судак маринованный с луком, пряностями и уксусом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Судак маринованный с луком, пряностями и уксусом в домашних условиях отличная закуска как на праздничный стол, так и на сытный обед. Рыба получается слегка кисленькой и ароматной. Таким способом можно приготовить и скумбрию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
судак
судак
1
шт
уксус 6 %
уксус 6 %
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
кориандр
кориандр
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Судака очистите от чешуи, удалите голову, хвост и внутренности.
Шаг 4:
Сложите рыбу в контейнер.
Шаг 5:
Добавьте к рыбе нарезанный крупными полукольцами лук.
Шаг 6:
Перемешайте рыбу и лук. Залейте рыбу уксусом.
Шаг 7:
Маринуйте рыбу в течении 5-6 часов.
Шаг 8:
Затем слейте с рыбы уксус и добавьте гвоздику, кориандр, хмели-сунели, перец черный, перец горошек и соль.
Шаг 9:
Перемешайте рыбу с пряностями. Солите рыбу в течение 4-5 часов, время от времени перемешивая.
Шаг 10:
После просолки переложите рыбу в посуду, которая не боится высоких температур (глиняная, металлическая). Жидкость, которая осталась после просолки рыбы, вылейте.
Шаг 11:
Масло разогрейте до появления легкого дымка.
Шаг 12:
Залейте рыбу раскаленным маслом.
Шаг 13:
Перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 14:
Рыбу полностью остудите.
Шаг 15:
Пряную рыбку, конечно же, надо подать на стол с горячей, вареной картошкой))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(3)