Шампиньоны в сливочном соусе с сыром
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны в сливочном соусе с сыром прекрасно подойдут ко всем гарнирам. К тому же данное блюдо готовится из бюджетных продуктов, в отличие от рецептов со сливками. Помимо этого, каждый может найти для себя идеальное сочетание специй и вкусов, ведь шампиньоны обладают относительно нейтральным вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
куркума
куркума
0.3
ч.л.
травы прованские
травы прованские
0.3
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны помойте, при необходимости почистите. Нарежьте на куски среднего размера. У меня использованы королевские шампиньоны, поэтому каждый ломтик я разрезала пополам.
Шаг 2:
Очистите одну луковицу, нарежьте мелкими кусочками. При желании можно добавить и чеснок.
Шаг 3:
Лук обжарьте на масле до полуготовности, буквально 2-3 минуты.
Шаг 4:
После этого добавьте к луку грибы.Тушите их под крышкой на среднем огне минут 7.
Шаг 5:
Добавьте сметану и плавленный сыр. Добавьте соль по вкусу. Можно остановиться уже на данном этапе.
Шаг 6:
Далее при желании добавьте специй. Я добавляла куркуму, прованские травы и паприку.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте специи и блюдо готово.