Тефтели с подливой и гарниром
Фото блюда
Нравится?
Я тефтели готовлю с рисом и фарш делаю сама из свинины. На гарнир можно макароны, гречку или толченую картошку. Блюдо подойдёт на обед или сытный ужин. Попробуйте приготовить и вам понравится. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
рис вареный
рис вареный
200
г
крупа гречневая
крупа гречневая
400
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
200
г
мука
мука
150
г
вода
вода
600
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Подлива
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
200
г
вода
вода
600
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину надрезать кусочками и перекрутить в фарш.
Шаг 2:
В полученный фарш добавить варёный рис и нарезанный репчатый лук.
Шаг 3:
Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Гречку перебрать и пожарить на растительном масле в течении 10 минут, постоянно помешивая до раскрытия зёрен.
Шаг 5:
Сформировать мокрыми руками небольшие тефтели.
Шаг 6:
Запанировать в муке.
Шаг 7:
Выложить тефтели на разогретую сковороду с растительном масле минут 10.
Шаг 8:
Залить пожаренный гречку 600 мл воды, посолить и варить с момента закипания на медленном огне минут 15.
Шаг 9:
Так выглядят готовая гречка.
Шаг 10:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 11:
Так выглядят тефтели пожаренные с одной стороны.
Шаг 12:
На пожаренные тефтели выложить морковь и репчатый лук.
Шаг 13:
Добавить сверху томатную пасту и воду, посолить, добавить лавровый лист. Томить минут 15 на медленном огне.
Шаг 14:
Так выглядит готовое блюдо.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Шавля со свининой.
Написать комментарий
(0)