Шашлык из свинины в соево-луковом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из свинины не ины в соево-луковом маринаде необычайно вкусный и сочный. Мясо получается нежным и ароматным. Готовить несложно, на маринования не уйдёт много времени. Можно выбрать лопатку свиную или любую другую часть. Подавать можно с овощным салатом и картофельным пюре, например. Соль в маринаде не используем. На кило мяса берём 100 мл соевого соуса. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
8
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
приправа для мяса
приправа для мяса
2
ст.л.
помидоры
помидоры
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную лопатку промываем и просушиваем.
Шаг 2:
Нарезаем на довольно крупные куски.
Шаг 3:
Складываем мясо с миску, заливаем соевым соусом и добавляем приправу для шашлыка, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем натертую луковицу и перемешиваем.
Шаг 5:
Оставляем мариноваться на часик.
Шаг 6:
Тем временем подготовим угли для шашлыка, нарежем лук кольцами.
Шаг 7:
Помидоры нарежем кружочками.
Шаг 8:
Надеваем мясо, помидоры и лук на шампура.
Шаг 9:
Кладем шампура на мангал с углями.
Шаг 10:
Сразу начинаем переворачивать, так как большой жар.
Шаг 11:
Жарим на углях 25 минут, постоянно покручивая.
Шаг 12:
Снимаем шашлык с мангала.
Шаг 13:
Перекладываем шашлык на блюдо.
Шаг 14:
Или снимаем мясо с шампура.
Шаг 15:
Шашлык в соево-луковом маринаде в разрезе.
Шаг 16:
Подаём шашлык к столу сразу же, сняв с мангала, в начале он самый сочный. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)