Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
В пору созревания летних овощей можно приготовить тушеную свинину с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком. Такое мясо можно подавать даже без гарнира, овощи уже входят в состав блюда. Они придают мясу приятный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
1
кг
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать небольшими кусками.
Шаг 2:
Залить 0.5 литра холодной воды. После закипания посолить по вкусу и снять пену. Тушить 50 минут на среднем огне при слегка приоткрытой крышке.
Шаг 3:
Пока тушится мясо нужно обжарить баклажан порезанный соломкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 4:
Сладкий перец порезать соломкой, морковь порезать кубиками, лук мелко порезать.
Шаг 5:
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.
Шаг 6:
К мясу добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Тушить 10 минут.
Шаг 7:
Готово. Можно подавать на стол.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)