По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком

(0)
11.11.2019 22:33 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком
2
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

В пору созревания летних овощей можно приготовить тушеную свинину с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком. Такое мясо можно подавать даже без гарнира, овощи уже входят в состав блюда. Они придают мясу приятный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вырезка свиная вырезка свиная
1 кг
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
баклажаны баклажаны
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину порезать небольшими кусками.
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Залить 0.5 литра холодной воды. После закипания посолить по вкусу и снять пену. Тушить 50 минут на среднем огне при слегка приоткрытой крышке.
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тушится мясо нужно обжарить баклажан порезанный соломкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладкий перец порезать соломкой, морковь порезать кубиками, лук мелко порезать.
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

К мясу добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Тушить 10 минут.
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово. Можно подавать на стол.
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм