Шашлыки из куриного филе на шпажках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шашлык — любимое мясное блюдо у многих, кто ест мясо. Не всегда получается поехать на природу и сделать шашлык на мангале. Но можно приготовить его и дома. Например, можно сделать шашлыки из куриного филе на шпажках в духовке. Мясо получается мягкое и ароматное. Вкуснейшие шашлыки, приготовленные в домашних условиях. Попробуйте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем к мясу масло, измельченный чеснок, соль, приправу для шашлыка, кетчуп и натёртый на крупной тёрке лук. Тщательно перемешиваем, накрываем полиэтиленом и отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 3:
Замачиваем на пол часа шпажки из дерева в воде. Затем нанизываем мясо на шпажки. Положим шпажки с курицей на форму с водой на дне.
Шаг 4:
Ставим в разогретую духовку, готовим при 180 С 1 час. Через полчаса шашлык желательно перевернуть.
Шаг 5:
Готовый шашлык подаём горячим. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(3)