Щавелевый борщ
Фото блюда

Нравится?
Добрый день. Сделать щавелевый борщ сможет каждый, в нем нет ни чего сложного. В моем рецепте я использую щавель из закупорки, с легкостью его можно заменить на свежий. Отличный выбор для первого блюда. Удивите своих родных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
500
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
упаковка
щавель консервированный
щавель консервированный
1
банка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Картофель очищаем и моем, нарезаем небольшими кусками.

Шаг 3:
Добавляем в бульон картофель, после закипания добавляем специи.

Шаг 4:
Делаем зажарку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Шаг 5:
Обжариваем морковь с луком на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту.

Шаг 6:
Всё хорошо перемешиваем и тушим зажарку несколько минут.

Шаг 7:
Подготовим щавель.

Шаг 8:
Отправляем зажарку в борщ, добавляем щавель.

Шаг 9:
Взбить яйца вилкой и отправить в борщ.

Шаг 10:
Потушить несколько минут на медленном огне. Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная тилапия с помидорами запечённая в духовке на скорую руку.
