Зеленый борщ с щавелем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить вкусное, простое блюдо-зеленый борщ с щавелем. Борщ получается невероятно вкусный и наваристый. Готовится борщ из доступных продуктов. Главным ингредиентов в данном рецепте является щавель. Щавель придает пикантную кислинку борщу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
2.5
л
мясо
мясо
600
г
картофель
картофель
500
г
щавель свежий
щавель свежий
200
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо сварите до готовности. На сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2:
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте в течении 3-5 минут.
Шаг 3:
После в сковороду добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите овощи еще 5 минут.
Шаг 4:
В готовый бульон добавьте кубиками нарезанный картофель. Посолите и варите до готовности картофеля.
Шаг 5:
Когда картофель будет готов добавьте зажарку.
Шаг 6:
Не крупно нарезанный пучок щавеля.
Шаг 7:
Нарезанный зеленый лук. Сюда же добавьте лавровый лист и порезанный укроп. Все перемешайте и поварите борщ еще 2-3 минуты.
Шаг 8:
Готовому борщу дайте настояться 20 минут. Борщ разлейте в порционную посуду и посыпьте нарезанными на кубики яйцами. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сметанный пирог с ягодами.
Написать комментарий
(0)