Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Фото блюда
Нравится?
С приходом тепла, хочется чего-то легкого. Предлагаю вашему вниманию сегодня постный зеленый борщ с молодой летней зеленью. Этот борщ принято считать сезонным, хотя сейчас зелень и зимой найти не сложно. Однако летом он получается особенно ароматным и вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
2
л
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить картофель, нарезать кубиками и поставить на огонь вариться. Можно сразу посолить. В другой емкости сварить яйца, в течении 10 минут.
Шаг 2:
Пока варится картофель, нарезать мелко лук и натереть морковь на терке. Поджарить их на масле минут 15.
Шаг 3:
Хорошо промыть петрушку, укроп и щавель. Мелко нарезать.
Шаг 4:
Вареные яйца нарезать кубиками.
Шаг 5:
Картофель за это время почти сварился, отправляем в него поджарку - морковь с луком. Варить 3 минуты.
Шаг 6:
Добавить яйца, зелень, чеснок, специи. Проварить еще минуты 2 и выключить. Дать ему настояться 20 минут и зеленый борщ готов. Приятного аппетита!
У 8485 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске в духовке.
Написать комментарий
(0)