Щавелевый суп по-польски
Фото блюда
Нравится?
Щавелевый суп по-польски научилась готовить по рецепту моей подруги, польки. Это исключительно овощной суп, где главным ингредиентом является щавель. Большинство поляков добавляет в суп органические кубики бульона с ароматом мяса телятины. Кроме того, все ингредиенты супа варятся по раздельности. Именно поэтому польский щавелевый суп отличается от русского варианта по вкусу. Суп готовится очень быстро. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
щавель замороженный
щавель замороженный
250
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
по вкусу
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
вода
вода
2
стакан
перец душистый
перец душистый
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем из холодильника щавель, слегка размораживаем. Добавляем стакан теплой воды и взбиваем в блендере.
Шаг 2:
Берем 2 кубика бульона и растворяем в горячей воде из расчета на 2 шт. на 0,5 стакана. Добавляем перец и петрушку. Мешаем до полного растворения.
Шаг 3:
Выливаем растворенные кубики и щавель в кастрюлю, добавляем немного воды. Варим до закипания. Снимаем с плты.
Шаг 4:
До того, как бульон со щавелем закипит, должен быть уже сварен картофель. Он варится отдельно.
Шаг 5:
Варим яйца вкрутую. Режем их мелко в тарелку туда же кладем вареный картофель и заливаем сверху бульоном со щавелем. Польский щавелевый суп готов! При желании можно добавить свежую петрушку или другую зелень.
Смачного!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианский паштет из овощей.
Написать комментарий
(0)