По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щавелевый суп по-польски

(2)
20.10.2019 18:17 2 тыс 0

Фото блюда

Щавелевый суп по-польски
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Щавелевый суп по-польски научилась готовить по рецепту моей подруги, польки. Это исключительно овощной суп, где главным ингредиентом является щавель. Большинство поляков добавляет в суп органические кубики бульона с ароматом мяса телятины. Кроме того, все ингредиенты супа варятся по раздельности. Именно поэтому польский щавелевый суп отличается от русского варианта по вкусу. Суп готовится очень быстро. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
щавель замороженный щавель замороженный
250 г
яйца вареные яйца вареные
3 шт
картофель картофель
6 шт
соль соль
по вкусу
кубики бульонные кубики бульонные
2 шт
вода вода
2 стакан
перец душистый перец душистый
1 ч.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Щавелевый суп по-польски - фото шаг 1

Шаг 1:

Достаем из холодильника щавель, слегка размораживаем. Добавляем стакан теплой воды и взбиваем в блендере.
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем 2 кубика бульона и растворяем в горячей воде из расчета на 2 шт. на 0,5 стакана. Добавляем перец и петрушку. Мешаем до полного растворения.
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 3

Шаг 3:

Выливаем растворенные кубики и щавель в кастрюлю, добавляем немного воды. Варим до закипания. Снимаем с плты.
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 4

Шаг 4:

До того, как бульон со щавелем закипит, должен быть уже сварен картофель. Он варится отдельно.
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим яйца вкрутую. Режем их мелко в тарелку туда же кладем вареный картофель и заливаем сверху бульоном со щавелем. Польский щавелевый суп готов! При желании можно добавить свежую петрушку или другую зелень. Смачного!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Азиатская лепешка из гороховой муки, который приготовил автор.