По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Щавелевый суп по-польски

+ Избранные (+2)
177 20 Октября 2019 18:17
Щавелевый суп по-польски
1
Нравится?
4 порции
20 минут

Описание

Щавелевый суп по-польски научилась готовить по рецепту моей подруги, польки. Это исключительно овощной суп, где главным ингредиентом является щавель. Большинство поляков добавляет в суп органические кубики бульона с ароматом мяса телятины. Кроме того, все ингредиенты супа варятся по раздельности. Именно поэтому польский щавелевый суп отличается от русского варианта по вкусу. Суп готовится очень быстро.

Аватар пользователя 4721
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
щавель замороженный щавель замороженный
250 г
яйца вареные яйца вареные
3 шт
картофель картофель
6 шт
соль соль
по вкусу
кубики бульонные кубики бульонные
2 шт
вода вода
2 стакан
перец душистый перец душистый
1 ч.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.

Как приготовить "Щавелевый суп по-польски"

1
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 1
Достаем из холодильника щавель, слегка размораживаем. Добавляем стакан теплой воды и взбиваем в блендере.
2
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 2
Берем 2 кубика бульона и растворяем в горячей воде из расчета на 2 шт. на 0,5 стакана. Добавляем перец и петрушку. Мешаем до полного растворения.
3
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 3
Выливаем растворенные кубики и щавель в кастрюлю, добавляем немного воды. Варим до закипания. Снимаем с плты.
4
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 4
До того, как бульон со щавелем закипит, должен быть уже сварен картофель. Он варится отдельно.
5
Щавелевый суп по-польски - фото шаг 5
Варим яйца вкрутую. Режем их мелко в тарелку туда же кладем вареный картофель и заливаем сверху бульоном со щавелем. Польский щавелевый суп готов! При желании можно добавить свежую петрушку или другую зелень. Смачного!