Щи из свежей и квашеной капусты
Фото блюда
Нравится?
Щи из свежей и квашеной капусты это очень сытное, вкусное и наваристое первое блюдо. Такие щи замечательно подходят в холодные осенние или зимние дни для домашнего обеда, и нравятся, как правило, всей семье. Готовятся они очень просто и быстро из простых ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
5
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
250
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее варим бульон, у меня он на свиных ребрышках. Обязательно процеживаем бульон через марлю. Мясо отделяем от костей и отправляем обратно бульон.
Шаг 2:
Ставим бульон с мясом на огонь, и как только он закипит сразу кладём в него квашеную капусту, варим ее около 10-15 минут.
Шаг 3:
Затем шинкуем свежую капусту, и тоже отправляем её в бульон.
Шаг 4:
Пока капуста варится, делаем поджарку. Лук и морковь режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Как только лук с морковкой хорошо размягчились, добавляем к ним томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок, обжариваем их еще пару минут.
Шаг 5:
Картофель чистим и режем кубиками, отправляем его в бульон с капустой и варим до готовности.
Шаг 6:
Как только картофель стал мягким добавляем в будущие щи зажарку. Варим еще около 10 минут, затем выключаем и даем щам настоятся.
Шаг 7:
Щи из свежей и квашеной капусты готовы. Подаём их со сметаной.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .
Написать комментарий
(0)