Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой и сметаной, на моём столе не так часто бывают. И очень даже зря. Ведь это простое, хорошо усваиваемое первое блюдо. А насколько полезны капуста, морковь даже в варёном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина на кости
говядина на кости
0.5
кг
вода
вода
3
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.15
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
сметана 25%
сметана 25%
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим варить говядину на косточке на умеренном огне. После закипания снимаем пенку. Варим 40-60 минут почти до готовности мяса.
Шаг 2:
Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Лук режем не сильно крупно.
Шаг 3:
Картофель режем брусочками.
Шаг 4:
Шинкуем капусту и отправляем её в кастрюлю. Варим 15 минут.
Шаг 5:
Следом добавляем оставшиеся овощи, лаврушку, солим. Варим до готовности картофеля.
Шаг 6:
Подаём порционно, если есть, то в глиняной посуде, добавляя жирную сметану.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша на воде с нектарином для детей.
Написать комментарий
(0)